tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post1250674472734011431..comments2023-10-31T17:13:14.806+01:00Comments on Intercultura y Cocina: De cucurbitáceasThe Intercultural Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-18404051007593180592010-02-17T07:58:15.569+01:002010-02-17T07:58:15.569+01:00PILAR, uy, un poco tarde para contestar pero ya sa...<i><b>PILAR</b></i>, uy, un poco tarde para contestar pero ya sabes lo que dicen... más vale tarde... El pan es uno de los muchos panes "normales" que venden por estas tierras en las panaderías, es lo que tiene el vivir en el país que se jacta de tener mayor variedad de panes ;-)<br /><i><b>Anita Cocinitas</b></i>, de robar nada, que la he puesto aquí para eso. Me alegra que te haya gustado. Un abrazo.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-13660813861269676782010-02-03T08:32:41.332+01:002010-02-03T08:32:41.332+01:00Noema,te he robado la receta, y me ha encantado! T...Noema,te he robado la receta, y me ha encantado! Tenía mucha curiosidad por la combinación calabaza+curry, y la verdad es que no se por que he esperado tanto!<br />Muchas gracias,<br />Un besoAnita Cocinitashttps://www.blogger.com/profile/02039089025210368313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-80831144081701406912009-11-23T12:29:10.358+01:002009-11-23T12:29:10.358+01:00Que maravilla de fotos! Hay calabazas de todos los...Que maravilla de fotos! Hay calabazas de todos los tamaños, clases y colores. Una crema estupenda que anoto. El pan que lo acompaña tiene también una pinta excepcional.<br />Besos!PILARhttps://www.blogger.com/profile/09494275850560061300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-35405155583093563392009-10-22T15:19:30.053+02:002009-10-22T15:19:30.053+02:00tartasacher, me han gustado el pan y esa tarta de ...<b><i>tartasacher</i></b>, me han gustado el pan y esa tarta de semillas de amapola que has hecho. Gracias por pasarte por aquí.<br />¿<b><i>Maite</i></b>, <b><i>Mai</i></b>? Cómo prefieres que te llamemos, o los dos, como en tu firma, es que siempre me queda la duda ;-D Veo que ha sido llegar el frío y rompérsenos a todas la calefacción, claro, después del verano. Espero que ya hayas solucionado esos imprevistos otoñales. Las mejores experiencias en un país extranjero cuando todavía no se domina la lengua como se quisiera, y especialmente el lenguaje técnico... por qué no me enseñarían a mí a decir cosas como <i>Ventilschraubenschlüssel</i> cuando estudiaba alemán ¿verdad?<br /><b><i>Marta</i></b>, por eso he puesto tanta foto calabacera, porque sé que por otros sitios no las exponen como aquí. Otra de las cosas que me llamaron la atención por aquí.<br /><b><i>Yahya</i></b>, ahlan wa sahlan :-D<br /><b><i>marilu</i></b>, bueno, un poco tarde para la comida que mencionabas pero espero que al final<br /><b><i>Nuria</i></b>, no te olvides de decirme qué te pareció si al final la haces, siempre se agradecen esos comentarios.<br /><b><i>Silvia</i></b>, hm, de matemáticas ando mal, pero me parece que eso ¿ha sido un piropo?<br /><b><i>margot</i></b>, y creo que no están todas las que había!<br /><b><i>salvia</i></b>, ¿verdad? Es que la crema de calabaza acepta de todo, espero que te guste.<br /><br />Un saludo y gracias a todos por vuestros comentarios.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-68061546639503124912009-10-21T13:21:25.007+02:002009-10-21T13:21:25.007+02:00Cómo me gusta la crema de calabaza en todas sus ve...Cómo me gusta la crema de calabaza en todas sus versiones, probaré esta versión tuya sin falta!!! Besotes!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-42389330598242116682009-10-20T16:49:26.901+02:002009-10-20T16:49:26.901+02:00Hola Noema:
Me alegro te haya gustado mi versión d...Hola Noema:<br />Me alegro te haya gustado mi versión de la receta que tú tenías. Una delicia y bien diferente de muchas cosas que hacemos. Gracias y mil besostartasacherhttps://www.blogger.com/profile/13893707345659474355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-36921639806419967252009-10-19T23:53:50.025+02:002009-10-19T23:53:50.025+02:00Que chulada de calabazas, que colorido y que varie...Que chulada de calabazas, que colorido y que variedad.<br />A mi también me encanta la crema de calabaza.<br />Besos<br />Margotmargothttps://www.blogger.com/profile/04063659821637425074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-67732760276576403622009-10-19T13:19:00.603+02:002009-10-19T13:19:00.603+02:00Toda una exquisitez elevada al cuadrado para este ...Toda una exquisitez elevada al cuadrado para este otoño.<br /><br />Besos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-26859622373084768682009-10-17T09:49:07.671+02:002009-10-17T09:49:07.671+02:00Qué buena tiene que estar esta sopa con el toque d...Qué buena tiene que estar esta sopa con el toque de jengibre y curry y además gambas!! me la apunto. <br />besos<br />NuriaHAVE REAL PIES IN BARCELONAhttps://www.blogger.com/profile/01029255686999124003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-85619951878201376712009-10-16T14:26:13.976+02:002009-10-16T14:26:13.976+02:00Noema, que fotos mas chulis! Que de calabazas!
Son...Noema, que fotos mas chulis! Que de calabazas!<br />Son las 14:30 y todavía no he comido, no sabes lo que me apetece esa sopita especiada, con sus gambitas y ese pedazzo de pan!!marilu perezhttps://www.blogger.com/profile/08218261289383795997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-39560427510861113262009-10-15T21:44:54.590+02:002009-10-15T21:44:54.590+02:00Salud Noema.
De nuevo mis felictaciones y gracias ...Salud Noema.<br />De nuevo mis felictaciones y gracias por lo que respondiste, Shukran.<br />Yahya.Yahyanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-40252150502337373012009-10-15T21:20:46.183+02:002009-10-15T21:20:46.183+02:00Como me gustan tus fotos calabaceras! A mi me enca...Como me gustan tus fotos calabaceras! A mi me encanta la calabaza pero es complicado encontrar por aquí tantas variedades.<br />Sopa riquísima, el toque de curry perfecto.<br />BesosMartahttps://www.blogger.com/profile/06657648314970754619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-55071726972859623532009-10-15T16:20:05.308+02:002009-10-15T16:20:05.308+02:00Ay "maine libe santanderin medgen" ... a...Ay "maine libe santanderin medgen" ... aquí ando con 2 técnicos en casa desmontando uno de los radiadores... y yo, aquí con mi alemán a lo indio: gut, gut,.... ya, besser... Neeeein, Neinnnnn.... Es is Kaput, verdad?... Nein, oder? Bitte? ..... Menos mal, ahora llega mi casero, Hubert, que es un solete y me saca siempre de estas.Maite (Mai)https://www.blogger.com/profile/06964525036179050144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-87901992185430962272009-10-15T16:11:03.277+02:002009-10-15T16:11:03.277+02:00Hola Noema:
Qué precioso reportaje sobre las cala...Hola Noema:<br /><br />Qué precioso reportaje sobre las calabazas y qué rica esta crema. Ahora ya hace más fresquito y apetecen unas ricas cremas como esta. Me alegro te guste mi pan para el evento del Día Mundial del Pan. Besos mil y gracias.tartasacherhttps://www.blogger.com/profile/13893707345659474355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-76824899601054479462009-10-15T13:38:00.859+02:002009-10-15T13:38:00.859+02:00natalika y Arantza, he estado a punto de irme a po...<b><i>natalika</i></b> y <b><i>Arantza</i></b>, he estado a punto de irme a poner el horno, ya lo he hecho otras veces, pero al final volvió antes de que se me formara la estalactita en la punta de la nariz. Arantza, tú al menos tienes dos gatos calentitos ¿no? Pégatelos con cinta aislante (de la gorda) al cuerpo, una idea.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-19259244821743338322009-10-15T13:19:43.966+02:002009-10-15T13:19:43.966+02:00... je, debe de haber una maldición, porque nos he...... je, debe de haber una maldición, porque nos hemos despertado a 1 bajo cero, y nuestra cale tampoco reacciona...Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-26352065842796341782009-10-15T10:03:25.055+02:002009-10-15T10:03:25.055+02:00¡Ostras! Eres ya la segunda berlinesa que conozco...¡Ostras! Eres ya la segunda berlinesa que conozco a la que se le ha roto la cale esta semana... uhm, espero que os la arreglen pronto (y si no, ya sabes: a hornear como una loca...!) y a inflarse a sopitas...natalikahttps://www.blogger.com/profile/16163739375389566246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-8927833894650582662009-10-15T09:36:22.352+02:002009-10-15T09:36:22.352+02:00natalika, mola un montón el otoño, incluso si gran...<b><i>natalika</i></b>, mola un montón el otoño, incluso si graniza o diluvia, sobre todo cuando se rompe la calefacción como hoy a mí, cachisss.<br /><b><i>Erika</i></b>, ¡zapallos! Ay, cómo me gusta el nombre.<br /><b><i>Arantza</i></b>, sí, y cada otoño la "cucurbitofilia" se hace más aguda, será la edad, chica. Son feas pero fotogénicas, por eso me caen simpáticas, jeje. Potiron, tomo nota para hacerla en próximos días.<br /><b><i>Ivana</i></b>, sí, hija, aquí llega septiembre y las calabazas hasta en la sopa, literalmente. Además se dedican a adornar las casas, porches, entradas con ellas. Una obsesión.<br /><b><i>Núria</i></b>, me alegro que funcione lo de la receta. Sé muy bien lo práctico que es porque yo también suelo hacer recetas de otros blogs y ando que si pongo el portátil en la cocina, peligroso, o si copio la receta a mano, engorroso. Cualquier otra sugerencia es bienvenida :-D<br /><b><i>Teresu</i></b>, pues te la comerás tú y tu nuera, supongo :-D ¿Es cosa general o los hombres en nuestra familia son los más reacios a "estas cosas exóticas"? Jeje.<br /><b><i>María José</i></b>, confía, mujer, que sale rica. También la puedes hacer con un caldo de verduras si prefieres eliminar el curry.<br /><b><i>mxg</i></b>, más otoño que las calabazas no hay ¿verdad? Después del Flammkuchen y el Federweisser, eso sí :-D<br /><b><i>Ajonjoli</i></b>, jo, encima de tu huerta. Por qué hay menos variedad de calabazas en España (es al menos mi impresión) ¿son menos populares? <br /><b><i>Maite</i></b>, es que a pesar de ser tan grandes tampoco dan para mucho, son unas cabeza huecas (en berlinés se usa "Kürbis" como insulto, por eso, porque están huecas).<br /><b><i>pity</i></b>, espero que te guste si la pruebas. La verdad es que cualquier cosa le viene bien a la sopa de calabaza. Si no es curry pues caldo, o los dos, etc.<br /><b><i>Ana</i></b>, las fotos son de un mercadillo anual de calabazas, para que te hagas una idea la calle estaba cortada y habían hecho una alfombra de calabazas.<br /><b><i>Marona</i></b>, aquí también las venden en trozos en el súper, así puedes probar más, porque siendo dos en casa a mí me pasa que con las grandes acabamos hartos de calabaza. Aunque congelan bien.<br /><b><i>Kako</i></b>, con la nieve recién llegada le viene al otoño como anillo al dedo.<br /><b><i>María</i></b>, lo práctico de vivir cerca de una frontera ¿verdad? Ya, yo no sé por qué en el norte se encuentra casi solo la verde alargada, si también tienen que darse muy bien otras variedades.<br /><b><i>Karolina</i></b>, es verdad, yo también le he echado arroz blanco alguna vez y queda muy bien. También me gusta el arroz blanco, un puñado, en cualquier potaje. La zanahoria se la echo para realzar un poco más el color.<br /><b><i>Zerogluten</i></b>, como le he dicho a Arantza, feas pero fotogénicas. Y en la cocina, qué quieres que te diga, aceptan de todo. <br /><br />Un abrazo a todos y muchas gracias por tantos comentarios :-DThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-71623770832353437962009-10-15T00:19:53.709+02:002009-10-15T00:19:53.709+02:00Las fotos preciosas, porque las calabazas, además ...Las fotos preciosas, porque las calabazas, además de ser superversátiles en la cocina, son de lo más fotogénicas. Me gustan en todas sus formas, tonalidades y poses. Son geniales.<br />De la crema qué te digo? Que lleva curry, jengibre y gambas. Me tiene que gustar por narices!<br />Besitos sin glutenzer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-63372817840831182772009-10-14T20:23:45.710+02:002009-10-14T20:23:45.710+02:00me encanta la crema de calabza con zanahoria, yo l...me encanta la crema de calabza con zanahoria, yo le pongo arroz blanco y me chupo los dedos!!, esta tambien debe de estar igual!!Karolina cookisshttps://www.blogger.com/profile/09598153760807149160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-78408526901218594392009-10-14T19:28:39.419+02:002009-10-14T19:28:39.419+02:00A mí me encanta la "potimarron". Esa la ...A mí me encanta la "potimarron". Esa la encuentro cuando voy a la douce France, es decir cuando hago la compra cada quince días... O en una tienda de macrobiótica en Donosti. Si no lo único que encuentras son las calabazas de aquí (esas alargadas de piel verde y pulpa naranja) que no saben demasiado. <br />La potimarron me encanta asada, la otra en crema con nabos y cebolla...<br />Saludos amigas de la Ruperta (ja, ja)Maríahttp://www.d-23.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-19589503987788655272009-10-14T18:05:59.479+02:002009-10-14T18:05:59.479+02:00Noema, yo tambien estoy en lo mismo, aprovechando ...Noema, yo tambien estoy en lo mismo, aprovechando al máximo esta corta temporada. Por qué será que en éstos países no se dan las calabazas todo el año?, a mi me parece una pena.<br />Tu sopa curiosa, la mezcla no me la hubiese imaginado y en estos días ya sienta perfecto algo así.<br />Un abrazo.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-51745668647787538922009-10-14T17:00:41.727+02:002009-10-14T17:00:41.727+02:00Este año me he propuesto probar todas las calabaza...Este año me he propuesto probar todas las calabazas que pueda, y cada semana comprar una distinta. A ver mañana en el mercado qué se ofrecen ;)Maronahttps://www.blogger.com/profile/08262793376255727640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-76142704666265835302009-10-14T13:55:08.203+02:002009-10-14T13:55:08.203+02:00Magnífica idea para los tiempos venideros, me enca...Magnífica idea para los tiempos venideros, me encanta la calabaza y con este toque de gambas tiene que ser un lujazo. Preciosas fotografías, nunca había visto tantas calabazas juntas jajajaj.<br />Un abrazo y feliz Otoño Noema.<br />Anaa n i s h i https://www.blogger.com/profile/03946950183853192657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-50002297373477676942009-10-14T10:45:17.683+02:002009-10-14T10:45:17.683+02:00me encatan las calabazas, aqui en londres, se ven ...me encatan las calabazas, aqui en londres, se ven muchisimo ahora por seguir la tradicion de Halloween, pero se consumen poco, yo ya me apunto tu receta porque se ve deliciosa, preciosas las fotos,<br /><br />besitos,<br /><br />pityPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.com