tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post1796158110210030710..comments2023-10-31T17:13:14.806+01:00Comments on Intercultura y Cocina: Stollenkonfekt o pastelillos de stollenThe Intercultural Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-43534664845390872292008-12-17T19:13:00.000+01:002008-12-17T19:13:00.000+01:00Maria, 7 días como mínimo! así que si aguantas has...<B><I>Maria</I></B>, 7 días como mínimo! así que si aguantas hasta Reyes, mejor que mejor. Ya me dirás :-D<BR/><B><I>Vanesuky</I></B>, igual que le he dicho a María, ya me dirás qué tal te han salido!<BR/><B><I>IDania</I></B>, encantada de tenerte por aquí. ¡Filología Alemana! Jeje, como yo. Un día contaré la historia, porque la elección de mi carrera fue, prácticamente, pura casualidad... y mira las casualidades adonde me han llevado!<BR/>Manténnos informados con ese stollen que vas a preparar1<BR/><BR/>Un abrazo a las tres :-DThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-61171442977662696112008-12-15T12:01:00.000+01:002008-12-15T12:01:00.000+01:00Noema,Soy una enamorada de Alemania, su gente, su ...Noema,<BR/>Soy una enamorada de Alemania, su gente, su música, su literatura, algo de su gastronomía.... y ahora, gracias a ti, conozco algunas de sus costumbres, y desde luego, me fascinan también. Llevo poco tiempo estudiando el idioma alemán y lo considero todo un reto para mi, pero continuaré porque me gusta y espero poder regresar a la universidad cuando me jubile (dentro de unos cuantos años... jejeje) para estudiar filología alemana...<BR/>Tengo todos los ingredientes listos para preparar el stollen. Sólo me falta la fruta confitada que compraré esta tarde. Sé que el tiempo se está agotando, pero, como según tus explicaciones, un mínimo de 7 dias en reposo está bien, voy a intentarlo. Lo comenzaré esta noche. Cuando lo tenga listo, lo colocaré en mi blog y haré un enlace al tuyo... <BR/>Se agradece el tiempo que tomas en compartir con nosotros tu sabiduría. Danke Schön.<BR/>Un enorme beso,<BR/>IDania<BR/>http://elaromadeidania.blogspot.com/IDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-10291696821137822702008-12-12T19:27:00.000+01:002008-12-12T19:27:00.000+01:00Que ricura!!!Nunca habia visto estos pastelitos, y...Que ricura!!!<BR/>Nunca habia visto estos pastelitos, y se ven deliciosos.<BR/>Me lo apunto para estas fiestas!<BR/>Un besín.Vanesukyhttps://www.blogger.com/profile/01652352860856566736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-91707427505586654542008-12-12T19:14:00.000+01:002008-12-12T19:14:00.000+01:00Que adornos de navidad tan bonitos !, muchas graci...Que adornos de navidad tan bonitos !, muchas gracias por contarnos la historia asi como compartir tan ricas recetas, manana comprare lo que me hace falta para hacer los pastelillos y despues de los dias de espera te dire que tal quedo, ojala que puedan permanecer intactos esos 7 dias :)<BR/><BR/>Un beso,<BR/>MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-86357864553706646822008-12-11T07:37:00.000+01:002008-12-11T07:37:00.000+01:00Ibán, ya he visto ya, que alguno has hecho, jeje. ...<B><I>Ibán</I></B>, ya he visto ya, que alguno has hecho, jeje. La verdad es que lo de la mase madre lo tengo en mi lista de "to do"... ya se sabe, buenos propósitos para el año nuevo, ;-D<BR/>Mi suegra me dio esta receta y era sin Sauerteig (¿es eso masa madre, no?). ¿Levadura prensada? Ey? Estoy yo poco ducha en esto... ya me has hecho un lío. Bueno, hoy le puedo hincar el diente al stollen ya, vamos a ver!<BR/><B><I>Marona</I></B>, ¿para Reyes?The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-15553752003649827212008-12-10T11:40:00.000+01:002008-12-10T11:40:00.000+01:00Ahá... reposo... ese va a ser el secreto... pues v...Ahá... reposo... ese va a ser el secreto... pues voy a tener que espabilar ya que si no, no llego... jurl :)Maronahttps://www.blogger.com/profile/06026082497395701926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-83672460654605667312008-12-09T12:43:00.000+01:002008-12-09T12:43:00.000+01:00Algún Stollen he hecho este año ;)Yo creo que para...Algún Stollen he hecho este año ;)<BR/>Yo creo que para estos panes que van a madurar el uso de masa madre es preceptivo, tal vez un prefermento el día anterior con levadura prensada pueda ayudar, mejora el sabor y la textura (y la conservación).<BR/>Yo, después de volverme loco para encontrar Zitronat (el orangeat lo encontré más fácil), lo compré en la Mantequería Alemana de Madrid (calle Padilla). Ah! y las especias... además de la vainilla para la infusión de leche, anís, anís estrellado, cardamomo, canela, cilantro, nuez moscada, macis y pimienta de Jamaica...de hecho, la clave del Stollen está en gran parte en sus especias, y es la parte más "secreta" que guarda cada Meisterbacker, ya que los otros ingredientes son más o menos convencionales :)<BR/>Ñam!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-80256093623956848622008-12-09T10:59:00.000+01:002008-12-09T10:59:00.000+01:00Ivana, son ingredientes fáciles, bueno, las frutas...<B><I>Ivana</I></B>, son ingredientes fáciles, bueno, las frutas confitadas de la receta original son "Zitronat" y "Orangeat", que creo no es exactamente lo mismo, pero tampoco estoy segura. El stollen hay que aprender a quererlo, a mí al principio tampoco me maravillaba pero después de probar los caseros me he aficionado a ellos!<BR/><B><I>Tartasacher</I></B>, sí, suelen ser los adornos que se venden en los mercados de navidad. Me alegra que te gusten las historias ;-D<BR/><B><I>Carmen María</I></B>, sí, 60-70 minutos, dependiendo de tu horno, del tamaño del stollen, etc. tendrás que mirar un poco para que no se te quemen. Los pequeños se hacen antes, claro. ¿Era esa tu pregunta?<BR/>A mí el stollen me gusta con el café, por la tarde, después de una cena de nochebuena a lo mejor necesitáis después un chupito de desatascador, es un pan muy "contundente", mejor tener sitio en el estómago ;-D<BR/><B><I>La cuina vermella</I></B>, en realidad son fáciles, pero ¡no vale hacer tramapa! Mínimo, minimísimo 7 días ¿eh? ...que os estoy observando ;-)<BR/><B><I>Marcela</I></B>, pecaminoso totalmente bañarlo completo en mantequilla, pero rico seguro que sale.<BR/>Sí, creo que para el próximo domingo estarán, pero yo para este tenía ya otro empezado, regalo de mi suegra, así que podemos ir comiendo ese (que seguro está mejor, la receta la tengo de ella).<BR/><B><I>Eva</I></B>, el hombrecillo es también de mis favoritos, junto con la pirámide, ¡claro está! Como les he dicho a los <I>vermellos</I> ¡una semana, no menos!<BR/><B><I>CRIS</I></B>, como te puedes imaginar el casero no se puede comparar, en sí es bien fácil de hacer, sólo hay que hacerlo con cariño y ponerle bastante paciencia :-D<BR/><BR/>Un abrazo a todos!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-34074966258684209752008-12-08T16:14:00.000+01:002008-12-08T16:14:00.000+01:00Alguna vez he comprado Stollen porque hay mucho al...Alguna vez he comprado Stollen porque hay mucho alemán afincado en mi pueblo y lo encuentro delicioso, espero tener tiempo para hacerlo, apetece muchísimo.CRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-36800131047708420662008-12-07T21:34:00.000+01:002008-12-07T21:34:00.000+01:00Hola Noema!!! Me encanta el adorno del hombrecillo...Hola Noema!!! Me encanta el adorno del hombrecillo-zapatero que fuma, no conocía este adorno ni la pirámide...que hermosos!!! Esta tarde en casa ya hemos puesto el árbol y el belén...así que tu historia ha estado muy ambientada!! jeje!! <BR/>Yo cada año regalo a la familia un stollen...creo que este año voy a probar tu receta para variar un poco...xo eso de dejarlo reposar 1 semana...no sé yo...jejeje!!!<BR/>Besos, <BR/>Eva.El cullerot Festuchttps://www.blogger.com/profile/00478865660458089520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-40056148397092879862008-12-07T19:30:00.000+01:002008-12-07T19:30:00.000+01:00Exquisito! Me encanta, especialmente el perfume de...Exquisito! Me encanta, especialmente el perfume de buena manteca que emana de la cocina.<BR/>Tengo un vago recuerdo de algo que nos había contado la gente de la panadería en las sierras donde solíamos comprar el Stollen. Ellos practicamente bañaban cada pieza en manteca derretida, una breve inmersión en el líquido dorado. De cara al diezmo esto sí que hubiese sido oneroso.<BR/>O sea que recién el próximo domingo los podemos comer... Bueno, mientras te convido unas galletas, con un tecito. :)<BR/>Un beso,<BR/>MarcelaMarcelahttps://www.blogger.com/profile/12820733422780738229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-68778425062951608312008-12-07T18:27:00.000+01:002008-12-07T18:27:00.000+01:00guau! que bueno estos stollen. A ver si nos atreve...guau! que bueno estos stollen. A ver si nos atrevemos (pero esto de dejarlo durante 7 días..., no sé si aguantaremos).<BR/>besosLa cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-30424546714867263522008-12-07T18:20:00.000+01:002008-12-07T18:20:00.000+01:00Hola! Es una receta muy interesante, a ver si soy ...Hola! Es una receta muy interesante, a ver si soy capaz de ponerla en práctica. Tengo dos dudas:<BR/>1.- 60-70 minutos de coción????<BR/>2.- Y los pastelitos cuánto tiempo los tienes en el horno?<BR/>Nunca he probado el stollen, así que a ver si hago uno y lo pongo en la mesa en la cena de Nochebuena.<BR/>Gracias por tus maravillosas recetasCarmen Mariahttps://www.blogger.com/profile/03456094177763435084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-86061306611269256202008-12-07T13:36:00.000+01:002008-12-07T13:36:00.000+01:00Hola Noema: Todos estos adornos los he visto en lo...Hola Noema: <BR/>Todos estos adornos los he visto en los viajes que he hecho a Alemania y me han parecido siempre muy hermosos. A ver si este año puedo traer alguno. Bueno sigo con mucha atención el juego y voy a ver la respuesta de hoy, la otra ya la tengo y enviaré el email con muchísima ilusión. Gracias por esta magnífica iniciativa, por la receta tan rica y sobre todo por enseñarnos las entrañables y preciosas historias que hay detrás de cada adorno, costumbre o dulce. Besos mils y gracias de corazóntartasacherhttps://www.blogger.com/profile/13893707345659474355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-77066089380392899742008-12-07T13:34:00.000+01:002008-12-07T13:34:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.tartasacherhttps://www.blogger.com/profile/13893707345659474355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-12990529531376633722008-12-07T09:53:00.000+01:002008-12-07T09:53:00.000+01:00Aqué tambien lo venden como pan de navidad!! No es...Aqué tambien lo venden como pan de navidad!! No es algo que me guste, pero este año probaré el caserito, voy a ver si tengo todos los ingredientes!!<BR/>BesitosIvanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.com