tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post698814533658770051..comments2023-10-31T17:13:14.806+01:00Comments on Intercultura y Cocina: Rollo de repolloThe Intercultural Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-50445458262117377252009-03-30T12:00:00.000+02:002009-03-30T12:00:00.000+02:00Ay, Somaral, que nunca he probado la trinxat de la...Ay, <I><B>Somaral</B></I>, que nunca he probado la trinxat de la Cerdanya, pero viendo un poco cómo se hace me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo... habrá que solucionar esta carencia!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-82631017438017728692009-03-28T14:30:00.000+01:002009-03-28T14:30:00.000+01:00La col es una de mis verduras favoritas, en mi cas...La col es una de mis verduras favoritas, en mi casa, mi madre nos preparaba Trinxat de la Cerdanya y aún hoy tanto mi hermano como yo se la pedimos en alguna ocasión.<BR/>Tu receta me encanta.<BR/>un saludosomaralhttps://www.blogger.com/profile/02989539594142848190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-24224141618881896132009-03-27T13:09:00.000+01:002009-03-27T13:09:00.000+01:00Essenslust, ¡es verdad! A ti te han quedado más ve...<I><B>Essenslust</B></I>, ¡es verdad! A ti te han quedado más verdes :-O<BR/><I><B>con Ka</B></I>, qué quieres que te diga, ahora que no nos oye nadie... a mí me siguen pareciendo exóticos, jeje.<BR/><I><B>marilu</B></I>, los colores en la foto ¡pura coincidencia! bueno, o será que todo lo compro en esos colores :-D<BR/><I><B>Silvia</B></I>, uy, mujer, era sólo una felicitación merecida ;-D<BR/>Pues si lo tienes en mente, aquí te he puesto en bandeja la receta ¡haAaAazlo!<BR/><I><B>Cariño</B></I>, si sólo te comes uno, de entrante bien, aunque aviso que llenan, bueno, yo es que me comí más de uno...The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-72916166866495869832009-03-26T23:34:00.000+01:002009-03-26T23:34:00.000+01:00Vaya repollo, que sin nada de rollo tendremos una ...Vaya repollo, que sin nada de rollo tendremos una rica cena o un entrante con una pinta muy buena y de sabor... con esos ingredientes que envuelve.. Mmmm, que rico. Un saludiño.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-9966054156398425062009-03-26T12:12:00.000+01:002009-03-26T12:12:00.000+01:00Muchísimas gracias primero por pasarte por mi blog...Muchísimas gracias primero por pasarte por mi blog en este día tan especial y segundo por tu cariñoso comentario. Gente como tú haceis que todo esto tenga sentido, mil gracias.<BR/><BR/>Ahora al asunto del repollo, tengo unas ganas enormes de hacer este plato, lo tengo en la mente desde hace tiempo. Tu receta me parece fantástica asi que ahora ya no tengo excusa ¿verdad?<BR/><BR/>Besitos.Silviahttps://www.blogger.com/profile/10231876975626579818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-5878155505491872152009-03-26T08:59:00.000+01:002009-03-26T08:59:00.000+01:00Noema! Que rico! Por cierto, si es por cocinar del...Noema! Que rico! Por cierto, si es por cocinar delicias debes estar ya integradísima. Me encanta tu foto, super colorida pero muy equilibrada.<BR/>Besetes!marilu perezhttps://www.blogger.com/profile/08218261289383795997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-68329467934447834162009-03-26T08:13:00.000+01:002009-03-26T08:13:00.000+01:00¡Hola!Sólo he comido estos rollos una vez, y fue h...¡Hola!<BR/>Sólo he comido estos rollos una vez, y fue hace mucho tiempo, un día que a mi madre le dio por innovar. Por aquel entonces me pareció de lo más exótico, fíjate tú. ;)<BR/>¡Saludos!con Kahttps://www.blogger.com/profile/12860044736645907490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-54551176764195809082009-03-26T00:14:00.000+01:002009-03-26T00:14:00.000+01:00Hola Noema, hemos tenido la misma idea! Me encanta...Hola Noema, hemos tenido la misma idea! Me encantan estos Rollos!Essenslusthttps://www.blogger.com/profile/17586202300006114087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-82418002810275670292009-03-25T17:19:00.000+01:002009-03-25T17:19:00.000+01:00CRIS, bueno, el cielo no me interesa tanto como el...<I><B>CRIS</B></I>, bueno, el cielo no me interesa tanto como el aprecio de mi marinovio, jejeje, que llegó a decir que estaban (casi) como los de su madre (aunque ese "casi" preferí no oírlo).<BR/><I><B>La cuina vermella</B></I>, os voy a echar la bronca ¡YA BASTA DE TANTO ELOGIO! que me da mucha vergüenza y, lo peor, me lo voy a acabar creyendo! :-P<BR/><I><B>Ajonjoli</B></I>, pues nada, desde hoy que entre el repollo en tu vida! Jejeje<BR/><I><B>Salvia</B></I>, buuuueeeeno, cómo me alegra haberte traído bonitos recuerdos con un sencillo plato de repollo. Después de una caminata de 27 km es lo que mejor entra, de ahí a la cama.<BR/><I><B>Gloria</B></I>, aquí nadie llega tarde, mujer. A los vermellos les he echado la bronca, así que nada, nada, no suscribes nada, jeje. Las gracias son para Marcela por el enlace de la Spitzkraut, esta mujer siempre nos trae deberes que hacer!<BR/><I><B>cuatro especias</B></I>, bueno, las calorías, depende de la cantidad de rollos que se meta una pa'l cuerpo, jeje. <BR/><I><B>Natalika</B></I>, mira quién fue a hablar, Frau Königsberger Klopse! Tú y yo tenemos que poner un Imbiss de cocina teutona <I>gutbürgerlich</I>!<BR/><BR/>Pues nada, como siempre, un placer vuestras visitas!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-50496032054716256842009-03-25T15:56:00.000+01:002009-03-25T15:56:00.000+01:00¡Vaya ama de casa teutona que estás hecha! Yo no m...¡Vaya ama de casa teutona que estás hecha! Yo no me he atrevido todavía con ellas (no sé si soy muy amiga de coles & co.)...natalikahttps://www.blogger.com/profile/16163739375389566246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-59333268141112036342009-03-25T13:35:00.000+01:002009-03-25T13:35:00.000+01:00Buen plato, y bajo en calorías que hacen falta de ...Buen plato, y bajo en calorías que hacen falta de cara al verano.<BR/>Un besoCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-7800981216195823682009-03-25T13:31:00.000+01:002009-03-25T13:31:00.000+01:00Yo siempre llego tarde despues de lo de cuina verm...Yo siempre llego tarde despues de lo de cuina vermella, no se me ocurre que decirte, lo suscribo todo-todo.<BR/>Lo pienso hacer, tiene una pinta estupenda y no parece que sea de mucho engorde.<BR/>la Spitzkraut, verdaderamente curiosa, no la habia visto en la vida.<BR/>Los niños envueltos si les conocia pero siempre me ha dado un poco de cosa,...el nombre.<BR/>LO QUE ME ENSEÑAIS!!!<BR/>gracias, Noema, y yo tambien te veo integradisima.Gloriahttps://www.blogger.com/profile/11247608590136291320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-74698430784753208522009-03-25T12:08:00.000+01:002009-03-25T12:08:00.000+01:00Un plato estupendo!!! Delicioso, tengo que decir q...Un plato estupendo!!! Delicioso, tengo que decir que el mejor repollo relleno que he tomado fue hace dos veranos haciendo el camino de Santiago (el camino Primitivo, desde Oviedo a Santiago, por este no va casi nadie) en un pueblo asturiano llamado Pola de Allande, riquiiisimo relleno de carne y con salsa mmmm y de cena (claro que tras 27km de marcha por montaña media...), tu receta me ha recordado ese estupendo dia. Besotes!!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-3276660047889376192009-03-25T00:09:00.000+01:002009-03-25T00:09:00.000+01:00Muy interesante la receta. El repollo no entra en ...Muy interesante la receta. El repollo no entra en mis influencias culinarias, supongo que porque mi madre, de la que aprendía a cocinar, es de granada y allí mucho repollo creo que no hay, pero tendré que probar a cocinarlo.<BR/>un beso.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-82426728953569810132009-03-24T22:09:00.000+01:002009-03-24T22:09:00.000+01:00Hola Noema, captadora de luz, reina del ISO y del ...Hola Noema, captadora de luz, reina del ISO y del buen encuadre, mejor cocinera y buena amiga. Eres la mejor!La cuina vermellahttps://www.blogger.com/profile/14625795564948241177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-39140956731777704002009-03-24T20:07:00.000+01:002009-03-24T20:07:00.000+01:00A mí siempre me ha gustado la carne envuelta en co...A mí siempre me ha gustado la carne envuelta en col, creo que le da un contraste especial,en los pirineos creo que también hay recetas parecidas, supongo que en sitios dónde haga mucho frío y hayan coles,se dan versiones parecidas.Con platoscomo estos te ganas el cielo.<BR/>Un besoCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-52438075239685350752009-03-24T19:41:00.000+01:002009-03-24T19:41:00.000+01:00María, a mí me sorprendieron, pensé que iban a ser...<I><B>María</B></I>, a mí me sorprendieron, pensé que iban a ser más difíciles de preparar, aunque para cenar, cuidado porque son un plato bastante contundente y no quiero ser la responsable de ninguna mala noche :-D<BR/><I><B>Ivana</B></I>, ¿tú crees que comiendo col una se puede volver alemana? Jajaja... creo que demasiado tarde ya para cambios (sobre todo cuando se es tan tozuda como yo, jeje).<BR/><I><B>Arantza</B></I>, ¿cigares au chou? Por las fotos que veo en la <I>guorl guaid güeb</I> son primos hermanos de los Kohlrouladen. De todas formas, se encuentran también mucho en la cocina polaca, la rusa y llegan hasta China, así que vete tú a saber desde dónde han entrado a Canadá ;-D<BR/><I><B>Zerogluten</B></I>, ahora que he descubierto que son tan fáciles de preparar creo que voy a probar con otros rellenos diferentes, vegetarianos, etc. No me he atrevido a etiquetarlo sin gluten porque la receta que pongo lo lleva, pero ahí andamos intentando pensar siempre si las recetas son aptas o no. Gracias a blogs como el tuyo que nos echan una mano en estas cosas a los aficionados del sin gluten ;-D<BR/><I><B>Marcela</B></I>, ¿preparan los "niños" envueltos? Ay, Marcela, una cosa más que he aprendido (gracias a google) que si no todavía estoy dándole vueltas.<BR/>Muy interesante el enlace que has puesto sobre la Spitzkraut, ahora sí que me ha entrado curiosidad y ganas de probarla, me haré en su difícil búsqueda.<BR/><BR/>¡Un abrazo y gracias por pasaros por aquí!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-78328251974189446772009-03-24T18:42:00.000+01:002009-03-24T18:42:00.000+01:00Es más internacional de lo que uno piensa esto de ...Es más internacional de lo que uno piensa esto de los rollitos de repollo. Papá siempre recuerda los de su infancia, en la cocina de su abuela (de ascendencia ítalo-criolla). Y por otro lado, los restaurantes de comidas árabes aquí, preparan los niños envueltos tanto en hoja de parra como en hoja de repollo (habrá sido una adaptación porque éstas últimas eran más fácil de encontrar en algunos lugares?).<BR/>Por otro lado, en el sur de Alemania tengo entendido que el ama de casa :D prefiere las hojas de <A HREF="http://www.slow-food.de/arche_des_geschmacks/passagiere/filder_spitzkraut/" REL="nofollow">Spitzkraut</A>, que es como el repollo blanco, pero en punta. Por demás simpático.<BR/>Un beso y hasta prontito,<BR/>MarcelaMarcelahttps://www.blogger.com/profile/12820733422780738229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-77528981181659918792009-03-24T16:25:00.000+01:002009-03-24T16:25:00.000+01:00A mi todas las recetas que van envueltas en hojas ...A mi todas las recetas que van envueltas en hojas de col me llaman mucho la atención y no sé por qué.<BR/>En Palma un plato típico es el lomo con col y la verdad es que me lo pedía muchas veces cuando saliamos a comer. Me encantaba.<BR/>Tu plato me gusta mucho y además me ha encantado que te hayas acordado de los celiaquillos. Gracias guapa.<BR/>Muchos besitos sin glutenzer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-63403178381372670892009-03-24T12:59:00.000+01:002009-03-24T12:59:00.000+01:00De nuevo me parece interesantísimo tu ppst, porque...De nuevo me parece interesantísimo tu ppst, porque ahora ya sé que los muy domésticos "cigares au chou" son también de procedencia europea... aunque los tuyos son mucho más coquetos que los que probé aquí, en la cocina de una amatxu quebequesa.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-24824513922091707942009-03-24T12:18:00.000+01:002009-03-24T12:18:00.000+01:00Si es que te vas a volver una alemana de pura cepa...Si es que te vas a volver una alemana de pura cepa!!<BR/>Que ricos, no???<BR/>besitosIvanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-34760338709892766002009-03-24T12:06:00.000+01:002009-03-24T12:06:00.000+01:00¡Qué buena pinta! Creo que voy a probarlas una de ...¡Qué buena pinta! Creo que voy a probarlas una de estas noches para cenar. Ahora me estoy acordando de un pastel de berza ( ¿o repollo? ) relleno con una buena morcilla de arroz y una salsa de alubias de Tolosa.<BR/>Hummm.Anonymousnoreply@blogger.com