tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post3593440055926623631..comments2023-10-31T17:13:14.806+01:00Comments on Intercultura y Cocina: Como sé que te gusta el arroz con leche...The Intercultural Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-55795717578393703022009-10-22T15:03:15.329+02:002009-10-22T15:03:15.329+02:00cooking-love, es en cualquier caso diferente. Recu...<b><i>cooking-love</i></b>, es en cualquier caso diferente. Recuerda poco al clásico (aunque no sé cómo será tu receta) y es, sobre todo, muy "estético". Un saludo y gracias por pasarte y comentar.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-65537854773315555342009-10-19T15:54:10.972+02:002009-10-19T15:54:10.972+02:00Hola Noema...es genial pasarse por tu blog¡¡¡Siemp...Hola Noema...es genial pasarse por tu blog¡¡¡Siempre aprendo un montón de cosas...y este arroz con leche,me ha dejado...wau¡¡¡pro seguro que esta rico¡<br />un abrazo¡Cooking-lovehttps://www.blogger.com/profile/07124802843899357890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-13466172117808946452009-10-14T16:58:15.977+02:002009-10-14T16:58:15.977+02:00:) Oído cocina! A la caza del arroz negro, jujujuj...:) Oído cocina! A la caza del arroz negro, jujujujuMaronahttps://www.blogger.com/profile/08262793376255727640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-79712711229943864792009-10-13T11:42:59.009+02:002009-10-13T11:42:59.009+02:00Marta, este arroz negro tiene un sabor muy peculia...<i><b>Marta</b></i>, este arroz negro tiene un sabor muy peculiar, pero es arroz, al fin y al cabo. Lo que sí es muy fotogénico :-D<br />La semana alemana seguro que la repiten. Tampoco creo que hubiera nada imprescindible.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-5803071578319404722009-10-13T09:07:25.177+02:002009-10-13T09:07:25.177+02:00Nunca he probado el arroz negro pero lo he visto a...Nunca he probado el arroz negro pero lo he visto alguna que otra vez en alguna tienda. El arroz con leche me encanta e invertido seguro que todavía más.<br />Me hago con una arrocito negro de estos y lo preparo ya mismo!<br />Besos<br /><br />P.d: Me perdí la semana alemana del Lidl!Martahttps://www.blogger.com/profile/06657648314970754619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-6102834376720721022009-10-12T11:16:12.026+02:002009-10-12T11:16:12.026+02:00pity, el azúcar de palma tiene un aroma especial, ...<i><b>pity</b></i>, el azúcar de palma tiene un aroma especial, aunque este arroz desprende también de por sí un aroma muy peculiar. Creo que sólo también estará bueno.<br />Saludos para Londres y gracias por tu comentario :-DThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-26277769462134220222009-10-12T11:06:05.528+02:002009-10-12T11:06:05.528+02:00me encanta este arroz, todos los arroces me gustan...me encanta este arroz, todos los arroces me gustan pero este especialmente por su toque exotico, muy importante el azucar de palma, le da un dulzor muy especial, es el que le pongo a mis curries, te felicito por la entrada, deliciosa!<br /><br />besitos desde londres,<br /><br />pityPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-26819597254715330262009-10-12T08:48:15.506+02:002009-10-12T08:48:15.506+02:00Yahya, me alegra que te haya gustado la entrada so...<b><i>Yahya</i></b>, me alegra que te haya gustado la entrada sobre Eid al-Fitr. Quise transmitir un poco una forma de acercarse a otras costumbres, cuando deberían ya haber dejado de ser ajenas y pertenecer a la misma sociedad, como en este caso. Como la mezcla de culturas que llevas tú :-) Bienvenido, me encantará tenerte por aquí :-D<br /><b><i>Marona</i></b>, a ver, aclaración urgente: El arroz negro que he usado yo no es arroz salvaje. Según el paquete en inglés es "glutinous black rice". He encontrado estos enlaces que creo te pueden aclarar la diferencia entre <a href="http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/18/arroz-salvaje-nutritivo-y-delicioso/" rel="nofollow">arroz salvaje</a> y el <a href="http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/19/arroz-negro-o-arroz-venere/" rel="nofollow">arroz negro o venere</a>, este último es, según he podido comprobar por la red, como el que yo he utilizado. Lo único que me choca es que aparece como un producto gourmet caro, y yo lo compré en el asiático de siempre a precio normal. Es un arroz con un aroma especial, a frutos secos, tiene un sabor muy carácterístico de por sí. Prueba por las tiendas asiáticas y me dices.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-45949176983469553372009-10-11T13:22:01.612+02:002009-10-11T13:22:01.612+02:00Yo necesito una aclaración urgente (más que nada p...Yo necesito una aclaración urgente (más que nada porque se me ha antojado urgentemente tu arrocito): el arroz negro, ¿es arroz salvaje o es una variedad de arroz desconocida para mí?Maronahttps://www.blogger.com/profile/08262793376255727640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-10456763081899452152009-10-09T20:10:36.635+02:002009-10-09T20:10:36.635+02:00Hola Noema!
Te escribo por primera vez.
Y lo hago,...Hola Noema!<br />Te escribo por primera vez.<br />Y lo hago, principalmente, por tus palabras que he leido sobre el Eid Fitr. Son bellísimas.<br />Soy un musulmán andaluz, mezcla de moriscos andaluces y de alemanes emigrantes (los de Carlos III). Por lo que siento muy cercano lo que describes y como lo describes.<br />Por ello quiero darte las gracias.<br />Recibe un cordial saludo desde Andalucía.<br />Yahya Benahmar Al-andalusí.Yahyanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-48396783809444114872009-10-09T18:05:05.322+02:002009-10-09T18:05:05.322+02:00natalika, a mí también me llamó la atención, a lo ...<i><b>natalika</b></i>, a mí también me llamó la atención, a lo mejor, después de leerlos es más fácil comprender la decisión del traductor.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-90582870373121140782009-10-09T16:47:41.797+02:002009-10-09T16:47:41.797+02:00Jeje, la comparación iba hecha naturalmente de bue...Jeje, la comparación iba hecha naturalmente de buen rollete,... yo aún no me los he leído tampoco (bueno miento, me he leído las 3 primeras páginas del primer tomo, mi maridito el guapo teutón va ya por el segundo), pero me hace muchísima gracia que en Alemania los tres libros tengan c.u. títulos de una sola palabra sosísimos mientras que en España tienen unos títulos tan preciosos (lo de "La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de gasolina" me tiene prendada)...natalikahttps://www.blogger.com/profile/16163739375389566246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-37979788870189273852009-10-09T13:50:30.008+02:002009-10-09T13:50:30.008+02:00mxg, ¡aaahhh! La sopa de pollo, de las comidas más...<i><b>mxg</b></i>, ¡aaahhh! La sopa de pollo, de las comidas más reconfortantes que existen, la añadimos a la lista de universales. A mí me pasa lo mismo con las manzanas, debería obligarme a hacer más conservas :-D<br /><i><b>Nuria</b></i>, como ya he dicho por ahí arriba, esta receta era en realidad con arroz negro glutinoso, el mío no lo resultó tanto al final.<br /><i><b>¿Marcela?</b></i> ¿¿¿Que todavía no has probado el arroz con leche??? Deja lo que estés haciendo en este momento y prepárate uno ¡ya! Luego seguimos hablando…<br /><i><b>con Ka</b></i>, yo también pensé que era algo más exótico pero el salvaje a lo mejor lo encuentras, en las grandes superficies esas que tanto nos gustan por allí ¿de esas sí tendréis, no?The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-54501432531062045092009-10-09T13:49:22.842+02:002009-10-09T13:49:22.842+02:00Arantza, veo que he acertado con el ingrediente qu...<i><b>Arantza</b></i>, veo que he acertado con el ingrediente que tantas tenemos rondando por la despensa, uno de esos que Marona llama <i>pongos</i>, (y esto yo ¿dónde lo pongo?). La verdad es que para Halloween tiene mucho juego, a ver con qué nos deleitas.<br />La verdad es que lo del título salió así, a lo tonto, no iba con segundas ;-D<br /><i><b>Nieves</b></i>, <i>of course</i>, desde que tu sobrino tuvo la amabilidad de compartir el truquillo con nosotras, carrozas, le estoy sacando mucho partido.<br /><i><b>Mònica</b></i>, ya dirás si lo pruebas.<br /><i><b>Ajonjoli</b></i>, jeje, estuve pensando en ponerle de título “invertido”, pero tiene otras connotaciones que no me convencieron.<br /><i><b>natalika</b></i>, pues todavía no he leído al Larsson, así que no sé cómo tomarme esa comparación, :D Gracias, ¿supongo?<br /><i><b>marilu</b></i>, pues vete al Lidl , te compras todas las ofertas y luego te pones en casa a aprender más palabras. No veas la de vocabulario que he aprendido yo con las etiquetas, dejando aparte las barbaridades de traducción que llevan a veces.<br /><i><b>Ibán</b></i>, justo el tema salió después de que mis suegros me contaran todo lo que habían comido por el norte de España, entre otras cosas, arroz con leche, para ellos la cosa más normal del mundo (variaciones aparte) y me acordé precisamente de eso, del orgullo nacional con que te lo venden en algunas partes. Que sí, que está muy bueno, así o <i>asao</i>, pero que en todas partes cuecen arroces, vamos :-D<br /><i><b>Silvia</b></i>, con corazón de mermelada estará igual de rico que con corazón de compota de manzana!<br /><i><b>María José</b></i>, seguro que no es la última.<br /><i><b>tía M.</b></i>, ¡bieeeen! jeje, me alegro de que tras esta entrada las despensas de mis lectores van a estar más despejadas. Yo te lo hago, mándame el billete de avión ;-D<br /><i><b>Maite</b></i>, jeje, a mí la receta también me entró por los ojos y antes de saber qué era ya sabía que la iba a probar.<br /><i><b>Ivana</b></i>, si es por el color seguro que sirve. Este se suponía que tenía que ser glutinoso, de hecho, eso pone en el paquete, pero salió muy suelto.<br /><i><b>Erika</b></i>, arroz negro, arroz salvaje, hay varios tipos, y sí, es resultón ¿verdad?<br /><i><b>Zerogluten</b></i>, además sin gluten ¿no? Se me había olvidado etiquetarla. Supongo que habrá que tener cuidado con la leche de coco que se compra ¿no?The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-7984010978533270952009-10-09T00:00:31.174+02:002009-10-09T00:00:31.174+02:00Como creo que encontrar arroz negro por aquí va a ...Como creo que encontrar arroz negro por aquí va a ser algo difícil, me apunto lo de la semana alemana del Lidl ;)<br />Qué haría yo sin Lidl, mi proveedor de pan negro, (y mira que es malillo, pero menos da una piedra...)con Kahttps://www.blogger.com/profile/12860044736645907490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-33152599909012635212009-10-08T17:22:25.395+02:002009-10-08T17:22:25.395+02:00Y yo sigo sin probar el arroz con leche... Algo in...Y yo sigo sin probar el arroz con leche... Algo increíble a decir verdad.<br />Tendré que empezar por este al revés?<br />Un abrazo,<br />MarcelaMarcelahttps://www.blogger.com/profile/12820733422780738229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-90102166351922236702009-10-08T12:06:19.898+02:002009-10-08T12:06:19.898+02:00Delicioso! con leche de coco queda muy rico, yo su...Delicioso! con leche de coco queda muy rico, yo suelo hacerlo con arroz glutinoso y queda ideal.<br />Besos,<br />NuriaHAVE REAL PIES IN BARCELONAhttps://www.blogger.com/profile/01029255686999124003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-21110953145485370202009-10-08T12:06:09.207+02:002009-10-08T12:06:09.207+02:00Delicioso! con leche de coco queda muy rico, yo su...Delicioso! con leche de coco queda muy rico, yo suelo hacerlo con arroz glutinoso y queda ideal.<br />Besos,<br />NuriaHAVE REAL PIES IN BARCELONAhttps://www.blogger.com/profile/01029255686999124003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-64281244971193122162009-10-08T08:53:44.081+02:002009-10-08T08:53:44.081+02:00Que buena pinta tiene. El otro día en la revista d...Que buena pinta tiene. El otro día en la revista de Lufthansa hablaban sobre la sopa de pollo como el plato mas universal y tenian 20 recetas de todo el mundo desde el haynanese chicken rice de Singapore hasta el Huehnersuppe.<br />Si Apfelmus debería ser típico aleman, lo hize yo estas semanas ya dos veces, es por que siempre compro bolsas de cinco kilos de manzanas, no los como y despues hay que hacer Apfelmus...con canela :)mxghttps://www.blogger.com/profile/06401064680660049411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-18938876670621929152009-10-08T00:39:46.788+02:002009-10-08T00:39:46.788+02:00Pues el contraste de sabores, la originalidad de l...Pues el contraste de sabores, la originalidad de los colores y el exotismo creo que hacen de esta arroz con leche una verdadera joyita. Me encantaría hacerlo. A ver si me animo, que con lo que me gusta el coco, seguro que me encanta.<br />Besitos sin glutenzer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-47968152986569988052009-10-07T21:29:13.612+02:002009-10-07T21:29:13.612+02:00La verdad es que no conocía el arroz negro voy a v...La verdad es que no conocía el arroz negro voy a ver si consigo porque me pica la curiosidad. Tiene una presencia como para ir al teatro de frac!<br />Buenísimo!<br />CariñosErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-23297132345162750602009-10-07T20:56:06.001+02:002009-10-07T20:56:06.001+02:00Creo que soy la única que no tengo arroz negro!
Te...Creo que soy la única que no tengo arroz negro!<br />Tengo uno negro pero que es italiano, el venere! ¿servirá?<br />el tuyo tiene una pinta increible! esa fotito me la comia entera!!<br />besitosIvanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-16844708738087585052009-10-07T20:43:33.421+02:002009-10-07T20:43:33.421+02:00pero qué cosa tan bonita... al derecho o al reves,...pero qué cosa tan bonita... al derecho o al reves, lo mire como lo mire tiene una pinta genial...<br /><br />Guau guau!<br /><br />bssssssssssssMaite (Mai)https://www.blogger.com/profile/06964525036179050144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-32072648562808440202009-10-07T20:23:03.968+02:002009-10-07T20:23:03.968+02:00Por debajo de la puerta te meto un ladrillo...No h...Por debajo de la puerta te meto un ladrillo...No he podido resistirme a terminar tu encabezamiento!Te diré que como casi todo el resto de tus "followers" yo también tengo arroz negro muerto de risa en alguna parte de mi alacena... Alás, no soy fan del arroz con leche, aunque si vienes a casa y me lo haces tú...Besos de tu tía M.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-11215058615568361862009-10-07T16:30:46.961+02:002009-10-07T16:30:46.961+02:00Yo que pensaba que ya había leído todas las versio...Yo que pensaba que ya había leído todas las versiones de arroz con leche....Me fataba ésta.<br />Un abrazo,<br />María José.María Joséhttps://www.blogger.com/profile/16887109607249447700noreply@blogger.com