tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post4154836614819352417..comments2023-10-31T17:13:14.806+01:00Comments on Intercultura y Cocina: Ful for love - Habas chaladas de amorThe Intercultural Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-34496236509073211862010-04-20T15:51:15.858+02:002010-04-20T15:51:15.858+02:00Juli, el ajo iría rehogado con las alubias en la s...Juli, el ajo iría rehogado con las alubias en la sartén, sí. Aunque <br />si te gusta con más sabor a ajo, un poco al final seguro que también le va muy bien.<br />Gracias por el comentario, ¿ves? Mal escrita que estaba la receta, ahora mismo la corrijo.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-68634809544352140652010-04-20T15:13:30.597+02:002010-04-20T15:13:30.597+02:00El ajo iria en crudo al final o reogado con las al...El ajo iria en crudo al final o reogado con las alubias?julinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-70783777192328467652009-06-17T14:39:22.130+02:002009-06-17T14:39:22.130+02:00Hola, hace una semana cree mi blog y eo que a ti t...Hola, hace una semana cree mi blog y eo que a ti te gusta lo inetrnacional como a mi. Este entrante tiene muy buena pinta!Lizhttps://www.blogger.com/profile/14412806364534176939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-65835607039129558432009-06-15T01:03:33.725+02:002009-06-15T01:03:33.725+02:00¡Hola!¿Tienes facebook?,en mi blog "El rincón...¡Hola!¿Tienes facebook?,en mi blog "El rincón de Angy" tengo un sorteo de un broche de una brujita y algunas cosillas más.¡Pásate!<br />muak*AnGy*https://www.blogger.com/profile/16040113268309713666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-49734108900878344672009-06-12T10:59:04.155+02:002009-06-12T10:59:04.155+02:00sol, pues eso, ya son dos cosas pendientes. Un abr...<i><b>sol</b></i>, pues eso, ya son dos cosas pendientes. Un abrazo.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-1752941664325445812009-06-12T10:41:07.220+02:002009-06-12T10:41:07.220+02:00Noema, no conocía ni el libro ni la receta. Las ha...Noema, no conocía ni el libro ni la receta. Las habas me encantan y los dips para untar también. <br />Pendiente...<br />Un beso y graciassolhttps://www.blogger.com/profile/18165121045757192682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-39365326226987108452009-06-12T09:56:48.160+02:002009-06-12T09:56:48.160+02:00Nieves, buena idea, si consigues alguno de sus otr...<i><b>Nieves</b></i>, buena idea, si consigues alguno de sus otros títulos ya me dirás qué tal está, yo tengo ganas de leer alguna de sus novelas, Crescent o Arabian Jazz.<br /><i><b>Marona</b></i>, como a alguien se le ocurra decir algo por ese comentario... vamos... pongo el cartel de Reservado el derecho de admisión en el blog. Faltaría más, con judías de Tolosa y de donde quieras, ¡aquí nada de exclusivismos ni purismos esnobistas (qué de -ismos)!<br /><i><b>CRIS</b></i>, a la olla con las pintas!<br /><i><b>erica</b></i>, gracias por tu comentario y bienvenida a esta cocina.<br /><i><b>Marta</b></i>, pues imagínate comerse este plato entero sólo mojando :-D<br />Te tengo que desilusionar, soy incapaz de comer y leer al mismo tiempo, una cosa detrás de otra :-D<br /><i><b>marilu</b></i>, esta receta la aprendí en la residencia de estudiantes, había muchos estudiantes árabes y era siempre muy socorrida (y barata).<br /><i><b>Guru Masala</b></i>, gracias por el piropo (menos mal que no se ve cómo me he puesto colorá). Es siempre un placer tenerte por aquí :-D<br /><i><b>Zerogluten</b></i>, loquitas perdidas de amor :-)<br /><i><b>Ivana</b></i>, PUES NO, no me habías dejado un comentario, bgrhgbrhgbrhg.... es broma, mujer, estamos apañaos si esto empieza a convertirse en obligación.<br /><i><b>anta</b></i>, yo también, lo primero el café, pero los fines de semana, levantarse tarde y hacer un brunch o desayuno-almuerzo con cositas ricas, es cuestión de costumbres, y te aseguro que a las cosas buenas se acostumbra una enseguida.<br /><i><b>Ajonjoli</b></i>, always cake as well! ;-D<br />Tenía pensada otra recetilla para el HEMC, a ver si me da tiempo, gracias por recordármelo.<br /><br />Gracias como siempre a todos por pasaros por aquí. Un abrazo.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-70567699703135674932009-06-11T12:23:55.721+02:002009-06-11T12:23:55.721+02:00the answer is always cake..... :)
Me encanta la re...the answer is always cake..... :)<br />Me encanta la receta, la voy a probar con unas judías pintas de Lanzarote que tengo por ahí.<br />Por cierto, ¿sabes que el tema del HEMC de este mes es cocina de oriente medio?<br /><br />un beso.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-25714910557312127572009-06-11T09:45:53.554+02:002009-06-11T09:45:53.554+02:00Yo para desayunar no puedo.
Necesito café y tosta...Yo para desayunar no puedo. <br />Necesito café y tostadas.<br />Pero como ensalada de verano me parece excelente.<br />Besos.<br />Esperanza.Esperanzahttps://www.blogger.com/profile/06516035532267678187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-25771802004039502812009-06-10T20:59:18.336+02:002009-06-10T20:59:18.336+02:00Pensaba que te habia dejado un comentario??!! En f...Pensaba que te habia dejado un comentario??!! En fin, que me ha encantado las habas y el libro, que sepas que tengo todas las pelis gastronómica que recomendastes en su día pendiente de ver!<br />besitos y quiero más, más!Ivanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-16730775822671982862009-06-09T18:54:29.985+02:002009-06-09T18:54:29.985+02:00A mí este tipo de purés de legumbres con panes pla...A mí este tipo de purés de legumbres con panes planos me encanta. Lo mismo sin son árabes, que griegos, que indios, que de garbanzos, habas o berenjenas, pero si encima están chaladas de amor, para qué queremos más?<br />Gracias por la recomendación del libro. <br />Besitos sin glutenzer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-51893127571172553222009-06-09T11:25:00.485+02:002009-06-09T11:25:00.485+02:00Hola Noema, guapa,
me encanta tu blog!
Muchisima...Hola Noema, guapa,<br /><br />me encanta tu blog!<br /><br />Muchisimas gracias,<br /><br />un besazo,<br /><br />alexGuru Masalahttps://www.blogger.com/profile/00659815961798013766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-84912009460976204202009-06-08T13:10:55.087+02:002009-06-08T13:10:55.087+02:00Que bonita historia Noema! Hay que ver que cosas m...Que bonita historia Noema! Hay que ver que cosas más bonitas te encuentras por ahí. Que gracia lo del niño o el pastel, supongo que por esa regla de tres el indice de natalidad blogero-cocinero estará por los suelos!<br />Besetes!marilu perezhttps://www.blogger.com/profile/08218261289383795997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-37155618055541923332009-06-07T19:58:05.361+02:002009-06-07T19:58:05.361+02:00Me encanta Noema! me lo paso en grande con todo en...Me encanta Noema! me lo paso en grande con todo en lo que se pueda ir mojando. Ya te veo con el pan de pita en una mano y en la otra el libro, del que me ha encantado lo que has escrito en el post.<br />BesosMartahttps://www.blogger.com/profile/06657648314970754619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-63667821865392421122009-06-07T19:34:46.092+02:002009-06-07T19:34:46.092+02:00y si, el ful es el tipico desayuno egypto. es muy ...y si, el ful es el tipico desayuno egypto. es muy rico y es muy importante, porq en egypto las dos comidas principales son el desayuno (con ful o tameya -q son como falafel) y despues otra comida alrededor de las cinco. ademas hay una merienda a la una. asi q si no tomas un rico desayuno te moris de hambre hasta las cinco!!! eso es para no comer nada pesado en las horas mas calientes del dia.<br /><br />me encanta tu blog!ericahttp://erica-altrove.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-662315732890804172009-06-07T16:49:15.450+02:002009-06-07T16:49:15.450+02:00Me encanta este dip Noema, como substituto de lo s...Me encanta este dip Noema, como substituto de lo socorridos guacamoles, humus y mutabales.Creo que tengounas pintas que se están abrriendo hace tiemo en el fondo del armario, hora de comérselas.<br />Un besoCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-24936860480799828222009-06-07T13:19:35.014+02:002009-06-07T13:19:35.014+02:00Y ahorita voy a decir algo que a lo mejor me cuest...Y ahorita voy a decir algo que a lo mejor me cuesta la vida social y cocineril... (¡glups!) ¿qué tal quedaría el platillo con unas judías de tolosa? Es que a estas alturas del año ya no apetecen de la manera tradicional. ¿he dicho alguna barbaridad? ¿me seguís "ajuntando"? ;)Maronahttps://www.blogger.com/profile/08262793376255727640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-61791237529565549412009-06-07T09:42:31.328+02:002009-06-07T09:42:31.328+02:00Lo que se aprende aqui, justo hace unos días me ha...Lo que se aprende aqui, justo hace unos días me habian hablado del maltés pero no me habían contado su origen: very interesting!<br />Lo mismo que tus recomendaciones lectoras y gastronómicas, voy a intentar pedirle a un amigo q se va a USA que me traiga algún libro de la autora. thanksSnowinsevillehttps://www.blogger.com/profile/05147325826401120178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-48965595370166947502009-06-06T18:24:10.611+02:002009-06-06T18:24:10.611+02:00Muy buenas, ¡madrugadores!
Arantza, todos esos &q...Muy buenas, ¡madrugadores!<br /><br /><b><i>Arantza</i></b>, todos esos "untes" me vuelven también loca. Con un pan de pita y a bocados, ir sumergiendo el pan en el ful, rebañar bien, llevárselo a la boca... hmmmm. Sí que es muy rica para el verano, puedes ir probando y ver cómo te gusta más, con las habas enteras, a medio chafar o chafadas (que no chaladas) enteras.<br />La cita es de la autora, no mía :-(<br /><br /><b><i>Don Ibán</i></b>, de gastronomía maltesa poco sé (aparte de lo que nos has ido enseñando en el blog), pero estudié árabe durante un tiempo y descubrir el maltés fue una maravilla, con su alfabeto latino :-D<br />Por eso no es de extralar que "ful" (a veces transcrito como "foul") sea también "haba" en árabe.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-11787456899465386982009-06-06T18:05:32.604+02:002009-06-06T18:05:32.604+02:00Este plato es el dip nacional de Malta, con otro n...Este plato es el dip nacional de Malta, con otro nombre, Bigilla, http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=712. Es más, Ful es como se dice haba en maltés (el único idioma semítico que se escribe con alfabeto latino, de fliparlo); las habas están presentes en toda la gastronomía Maltesa (a uno y otro lado del Mediterráneo), have a look: http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=707<br />Pa fliparse con estas coincidencias pan-mediterráneas!!!Ibánhttp://www.iban.com.es/tequedasacenarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-58856821550264626542009-06-06T14:38:07.357+02:002009-06-06T14:38:07.357+02:00Receta estupenda para el calor, con lo que a mí me...Receta estupenda para el calor, con lo que a mí me gustan estas cosas "de untar" en frío, como el hoummus, o el baba ganhouj (probablemente no se escribe así, es la transcripción francesa con la que lo venden en Quebec). Ese libro también apetece, el pasaje que has escogido es muy bonito, y lo de que los inmigrantes se reinventan al mismo tiempo que destruyen una parte de sí... qué razón tienes.Arantzahttps://www.blogger.com/profile/13858728804656709586noreply@blogger.com