tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post4342924960410694069..comments2023-10-31T17:13:14.806+01:00Comments on Intercultura y Cocina: Corona de Fráncfort, una tarta viejunaThe Intercultural Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-81645206519735370492013-03-10T10:11:54.490+01:002013-03-10T10:11:54.490+01:00Interesante. En Alemania sería el periodo de la Re...Interesante. En Alemania sería el periodo de la República de Weimer, periodo muy prolífico a nivel cultural.<br />Lo que explicas suena un poco a "antes era mejor..." :)The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-13967238654166398022013-02-27T14:37:30.556+01:002013-02-27T14:37:30.556+01:00Yo no sé qué definición dio El Comidista de "...Yo no sé qué definición dio El Comidista de "viejuno" pero a mí, más que germana, la tarta me parece de esta república. Por aquello de la 1ª República. Me explico: en esta república parece que su época más gloriosa fue ese período, que no es otra cosa que el período entre guerras. De hecho, cuando nació la difunta Checoslovaquia. "Es de la Primera República" dicen aquí mucho de los locales que han resistido. Y me da que esa tarta pegaría estupendamente en una vitrina de cualquiera de esas pastelerías :-PAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-43661948082887352432013-02-26T20:55:37.910+01:002013-02-26T20:55:37.910+01:00¡Para mí las avellanas crocantes son lo mejor!
Un ...¡Para mí las avellanas crocantes son lo mejor!<br />Un saludo.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-86917136915614036822013-02-26T20:54:46.236+01:002013-02-26T20:54:46.236+01:00Pues la tarta que yo vi en su día en el pueblo era...Pues la tarta que yo vi en su día en el pueblo era muy vistosa y "señorial", mucho más que esta, está claro. Por eso ando detrás de la receta, a ver si tiene algún truco.<br />Me fascinan esas palabras finlandesas!!! Mansikkakakku... como para no estar rica. No veo ninguna por tu blog, ¿nos harás una cuando llegue la temporada de fresas?The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-83672218179688907682013-02-26T20:49:54.113+01:002013-02-26T20:49:54.113+01:00Jeje, trabajaré duro para conseguirlo!Jeje, trabajaré duro para conseguirlo!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-66981660077865753172013-02-26T20:49:28.332+01:002013-02-26T20:49:28.332+01:00Por ahí va la cosa, de esas que no se ven, aquí so...Por ahí va la cosa, de esas que no se ven, aquí son como "de cafetería de abuela" :)<br />Espero conseguir la receta. Ya os contaré.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-59224498889651438672013-02-26T20:47:52.809+01:002013-02-26T20:47:52.809+01:00Pues venga, a la lista mental de las golosas, que ...Pues venga, a la lista mental de las golosas, que nos conocemos ;)<br />Está el listón muy alto para ser la pastelera del pueblo, veremos que se puede hacer, jeje.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-67763390584216688332013-02-26T20:46:52.141+01:002013-02-26T20:46:52.141+01:00Bueno, no se corresponde del todo con la definició...Bueno, no se corresponde del todo con la definición de "viejuno" de El Comidista, pero a mí se me da un aire tan retro.The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-66115803658812073392013-02-26T20:45:55.366+01:002013-02-26T20:45:55.366+01:00Lo está, lo está!Lo está, lo está!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-43795483578164537522013-02-26T20:45:27.117+01:002013-02-26T20:45:27.117+01:00Lo preguntaba porque suelen tener orígenes curioso...Lo preguntaba porque suelen tener orígenes curiosos, alguna celebración o postres que salen mal. De todas formas, no es una tarta muy exótica y supongo que es un tipo de "básico" en la pastelería europea :)The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-30338446965687756172013-02-26T19:23:46.778+01:002013-02-26T19:23:46.778+01:00Sí que tiene una pinta un tanto viejuna, sí, ¡¡per...Sí que tiene una pinta un tanto viejuna, sí, ¡¡pero a mí me resulta muy apetecible con ese crocanti y la crema "ligerita" de manetquilla y yemas!!<br /><br />Y bueno, que para ser una viejunada, no deja de ser un clásico de bizcocho relleno, pero con una presentación un poco retro :P<br /><br />Un beso!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04558027343944212103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-72325888524023471072013-02-26T16:44:46.304+01:002013-02-26T16:44:46.304+01:00Oye, la tuya tiene bastante mejor pinta que la de ...Oye, la tuya tiene bastante mejor pinta que la de la Wiki... no sé cómo será la de la señora del Puebluco pero yo creo que puedes tomar el relevo perfectamente. <br /><br />A mí la comida viejuna en general me gusta (a pesar de la entrevista las gambas con gabardina me producen más buenos momentos que pesadillas) y en esta república hay recetas viejunas a espuertas, sobre todo dulces. En las tartas de cumpleaños les dan caña a las moñas de nata como si no hubiera un mañana (fresas y nata - mansikkakakku- forevermore...) y el aspecto es como de hace 30 años pero es que así es el mundo viejuno, y tiene su encanto, no?<br /><br />http://2.bp.blogspot.com/_9e_koo8eYH8/SWJ88Tv03iI/AAAAAAAAACY/QBnE4p4r8yI/s400/mansikkakakku.JPG<br /><br />(ejemplo de mansikkakakku viejuna)<br /><br />Un besote.Tuonelahttps://www.blogger.com/profile/04923727180053462739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-42868038271753357802013-02-26T01:26:27.682+01:002013-02-26T01:26:27.682+01:00te auguro un espléndido futuro como pastelera suce...te auguro un espléndido futuro como pastelera sucesora, al menos esta tarde te ha quedado auténticamente retro. Tiene que estar buenísima, yo te la encargaría sin duda!!!!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-78642734555702932592013-02-25T19:15:34.750+01:002013-02-25T19:15:34.750+01:00Pues la verdad es que no tengo ni idea de su orige...Pues la verdad es que no tengo ni idea de su origen. De hecho, como yo la he visto siempre en la pastelería en la que hemos comprado toda la vida, yo había asumido que era cocina vizcaina, al igual que el ruso, la carolina, el bollo de mantequilla...etc, pero, mira tú por dónde en Alemania hay algo muuuuy parecido.intxaurtsuhttps://www.blogger.com/profile/14055970003976733513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-1635699625178852412013-02-25T10:17:42.740+01:002013-02-25T10:17:42.740+01:00Estará rica, pero es que además es super vistosa. ...Estará rica, pero es que además es super vistosa. Además, es de esas tartas "viejunas", como bien dices, que parece que ya no se ven, verdad? <br />Me ha encantado... A ver si tienes suerte y te dan la receta del pueblo, que siempre son más ansiadas.<br />BesitosssssssssssssssLaube Lealhttps://www.blogger.com/profile/07905058950952762687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-81467469802295086312013-02-24T20:16:32.168+01:002013-02-24T20:16:32.168+01:00La conocía por su nombre pero nunca la probé.¡¡ Ma...La conocía por su nombre pero nunca la probé.¡¡ Marcha una más para mi lista de cosas golosas!! El aspecto es fantástico. El corte es perfecto. Que lindo sería tomar la posta en algo tan importante como ser "la pastelera del pueblo". <br />CariñosErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-86279674008165661832013-02-24T19:18:09.048+01:002013-02-24T19:18:09.048+01:00Ay, sí, desde luego por la pinta la conocía, la he...Ay, sí, desde luego por la pinta la conocía, la he visto alguna vez. Tiene un aspecto fantástico, te ha quedado preciosa! Y si esto es viejuno, pues viva la comida viejuna!Miriamhttps://www.blogger.com/profile/13003092395648676906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-69917489204755936832013-02-24T19:12:42.773+01:002013-02-24T19:12:42.773+01:00Que ilusión, my mermelada en un pastel de Sajonia!...Que ilusión, my mermelada en un pastel de Sajonia! Y viejuno! <br />Tiene que estar de muerte. Chapeau!cosas de cocinahttps://www.blogger.com/profile/14348565837993052625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-51667571800198281772013-02-24T16:38:12.429+01:002013-02-24T16:38:12.429+01:00¡Espero que te guste, ya contarás!¡Espero que te guste, ya contarás!The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-69940168232757514952013-02-24T16:37:49.519+01:002013-02-24T16:37:49.519+01:00Qué bien lo sabes, aquí estoy, dándole a la tarta....Qué bien lo sabes, aquí estoy, dándole a la tarta...The Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-28257747057183363042013-02-24T16:33:54.630+01:002013-02-24T16:33:54.630+01:00Si te confieso una cosa, es la primera vez que hag...Si te confieso una cosa, es la primera vez que hago algo con crema de mantequilla y me daba un poco de miedo que superia mucho a... mantequilla. Pero no, es cuestión de ser generosos con el chorretón de ron ;DThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-40821420675342714952013-02-24T16:31:50.401+01:002013-02-24T16:31:50.401+01:00ummm me encanta la crema de mantequilla!!!! el jue...ummm me encanta la crema de mantequilla!!!! el jueves es mi cumple y me parece que ya se que me regalaré jajajajaSílvia A.https://www.blogger.com/profile/00199699766429117511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-67952004963019530852013-02-24T14:19:21.524+01:002013-02-24T14:19:21.524+01:00Esta tarta tiene pinta de ser de ésas que, con un ...Esta tarta tiene pinta de ser de ésas que, con un té, te duran toda la tarde, porque te la vas comiendo a poquitos, saboreando la mantequilla.... Hmmm.... Un pecao Noema ;)con Kahttps://www.blogger.com/profile/12860044736645907490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-85646447184969052922013-02-24T13:39:15.840+01:002013-02-24T13:39:15.840+01:00Ah, pues no conocía esa tarta que dices pero ya la...Ah, pues no conocía esa tarta que dices pero ya la he gugleado y he visto como es. ¿Sabes por casualidad qué origen tiene?<br />Esta de Fráncfort te va a gustar entonces :DThe Intercultural Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08447455407819277477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-992375560426800794.post-82442477067941969332013-02-24T13:38:45.285+01:002013-02-24T13:38:45.285+01:00Es verdad que parece una tarta de un libro de repo...Es verdad que parece una tarta de un libro de repostería de los 70.<br />Yo, en cambio, no soy muy amante de las cremas de mantequilla, pero todo es cuestión de probarlo.Maríahttp://www.flickr.com/photos/27440475@N03/8432464562/in/photostreamnoreply@blogger.com