lunes, 8 de octubre de 2007

Pastel de cebollas

Ingredientes (6 personas)

200 g requesón o quark
400 g harina
4 huevos
8 cucharadas aceite
6 cucharadas leche
1 paquete levadura en polvo
7 cebollas
40 g margarina
300 ml crema agria
300 g panceta
300 g queso Emmental
300 g yogur
1 cucharada maicena
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación

Para la masa: mezclar el requesón, la harina, la levadura, 1 huevo, el aceite, la leche y una pizca de sal hasta obtener una masa uniforme. Extender con el rodillo y colocar en una placa de horno engrasada.
Cortar las cebollas en rodajas y refreír hasta que estén transparentes. Dejar enfriar y mezclar después con la crema agria, el yogur y la margarina derretida. Cortar la panceta en tiras y sofreir. Rallar el queso. Batir el resto de los huevos y mezclar con la panceta, el queso y la mezcla anterior de requesón y yogur. Sazonar con saly pimienta al gusto y, si se quiere, con nuez moscada. Repartir la mezcla sobre la masa y extender uniformemente. Cocer en el horno previamente calentado a 200ºC durante 20-25 minutos.

La preparación es bastante sencilla especialmente por la masa que no necesita reposar.
Esta receta es típica del sur de Alemania, Baden, donde el pastel suele acompañarse con un vino blanco nuevo (Federweisser) a principios de otoño.

0 comentario(s):

Publicar un comentario