domingo, 28 de octubre de 2007

Quesada pasiega casera

La quesada pasiega es uno de los postres típicos de Cantabria. Esta receta es la clásica quesada casera hecha con yogur. Más fácil, imposible, pero con un resultado estupendo.

Quesada Pasiega

Ingredientes
300 g de azúcar
150 g de harina
750 ml de leche
1 yogur natural *(175 g)
1 cucharadita de canela en polvo
ralladura de un limón

Preparación
Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol. Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y vertemos el líquido. Metemos en el horno previamente calentado a 180 °C y horneamos de 30 a 40 minutos y hasta que la superficie esté dorada. Puede servirse templada o fría.

*Hay gente que utiliza directamente un yogur de limón y se ahorra rallar después un limón. También es una opción cuando no disponemos de limones de cáscara no tratada.

Quesada Pasiega

Ver receta para imprimir

4 comentarios:

  1. Esta si que está buena. A por ella! muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Reafirmo lo buena que está.Es un postre frio, pero yo suelo calentarlo unos segundos en el microondas y está de muerte...

    ResponderEliminar
  3. Aupa la tierruca.
    La quesada...riquísima.
    Angelines

    ResponderEliminar