viernes, 11 de enero de 2008

Pan de aceitunas

A mi tía...
... que se trajo esta receta de Turquía y me la enseñó,
... que me da muchas más ideas para el blog,
... y que, además, me revisa y corrige todo lo que publico aquí,

¡GRACIAS! ;)

Ingredientes

3 vasos de harina - 1 vaso de yogur (tipo griego) - 1 vaso de aceite vegetal - 1 vaso de aceitunas negras (deshuesadas) - 2 huevos - 1 cucharilla de levadura en polvo - 2 cucharillas de menta seca - 2 cebollas medianas ralladas

Pan de aceitunas

Preparación


Se desmenuzan las aceitunas deshuesadas. Se mezclan todos los ingredientes menos las aceitunas y la menta que se pondrán al final tratando de no revolver mucho la mezcla para evitar que las aceitunas suelten jugo y la tiñan. A continuación se pone en una fuente no muy profunda untada con mantequilla y se introduce en el horno previamente calentado a 190º C durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie se dore. Para comprobar si el pan está hecho puede pincharse con una aguja que deberá salir limpia.

Esta vez sólo rallé una cebolla y la otra la corté muy finamente y dedo decir que el pan quedó mucho más jugoso que otras veces.

4 comentarios:

  1. acabo de descubir tu blog a través del de Delokos y me parece genial !!

    me encanta todo lo que haces

    saludos

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  2. Me encanta tu blog y ese pan... hummmmm tengo que probarlo.
    Saludos

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  3. Hola Noema, muchas gracias por esta receta, este pan de aceitunas es muy rico; lo he hecho varias veces :)

    Un saludo,
    R.

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  4. Hola R. (me tiene intrigada esa "R" ;-), me alegro de que te guste. Las gracias se las pasaré a mi tía que me enseñó la receta. Un abrazo.

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