A mi tía...
... que se trajo esta receta de Turquía y me la enseñó,
... que me da muchas más ideas para el blog,
... y que, además, me revisa y corrige todo lo que publico aquí,
¡GRACIAS! ;)
... que se trajo esta receta de Turquía y me la enseñó,
... que me da muchas más ideas para el blog,
... y que, además, me revisa y corrige todo lo que publico aquí,
¡GRACIAS! ;)
Ingredientes
3 vasos de harina - 1 vaso de yogur (tipo griego) - 1 vaso de aceite vegetal - 1 vaso de aceitunas negras (deshuesadas) - 2 huevos - 1 cucharilla de levadura en polvo - 2 cucharillas de menta seca - 2 cebollas medianas ralladas
Preparación
Se desmenuzan las aceitunas deshuesadas. Se mezclan todos los ingredientes menos las aceitunas y la menta que se pondrán al final tratando de no revolver mucho la mezcla para evitar que las aceitunas suelten jugo y la tiñan. A continuación se pone en una fuente no muy profunda untada con mantequilla y se introduce en el horno previamente calentado a 190º C durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie se dore. Para comprobar si el pan está hecho puede pincharse con una aguja que deberá salir limpia.
Esta vez sólo rallé una cebolla y la otra la corté muy finamente y dedo decir que el pan quedó mucho más jugoso que otras veces.
Esta vez sólo rallé una cebolla y la otra la corté muy finamente y dedo decir que el pan quedó mucho más jugoso que otras veces.
acabo de descubir tu blog a través del de Delokos y me parece genial !!
ResponderEliminarme encanta todo lo que haces
saludos
Me encanta tu blog y ese pan... hummmmm tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Noema, muchas gracias por esta receta, este pan de aceitunas es muy rico; lo he hecho varias veces :)
ResponderEliminarUn saludo,
R.
Hola R. (me tiene intrigada esa "R" ;-), me alegro de que te guste. Las gracias se las pasaré a mi tía que me enseñó la receta. Un abrazo.
ResponderEliminar