Así que aquí va un poco de amor (que me he permitido tomar de aquí), aliñado con cariño traído desde aquí. ¡Uy, qué romántica estoy hoy!
Gratinado de calabacín, boniatos y peras
Ingredientes
2 boniatos - 2 calabacines - 2 peras - 200 ml de crema agria (crème fraîche) o nata - 1 diente de ajo - 100 g de queso rallado (yo he mezclado Emmental y feta) - hierbas aromáticas (tomillo, romero) - nuez moscada - sal & pimienta
Preparación
Pelar los boniatos, hervirlos 10 minutos al vapor y dejar que enfríen antes de cortarlos en rodajas. Precalentar el horno a 210°C. En una fuente de horno ligeramente engrasada con mantequilla colocar rodajas de boniato, calabacín y pera, y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva. Calentar aparte la crema, sin que llegue a hervir, con el diente de ajo machacado, las hierbas, la nuez moscada y salpimentar. Cubrir la fuente con la crema y espolvorear con el queso rallado. Hornear durante unos 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
2 boniatos - 2 calabacines - 2 peras - 200 ml de crema agria (crème fraîche) o nata - 1 diente de ajo - 100 g de queso rallado (yo he mezclado Emmental y feta) - hierbas aromáticas (tomillo, romero) - nuez moscada - sal & pimienta
Preparación
Pelar los boniatos, hervirlos 10 minutos al vapor y dejar que enfríen antes de cortarlos en rodajas. Precalentar el horno a 210°C. En una fuente de horno ligeramente engrasada con mantequilla colocar rodajas de boniato, calabacín y pera, y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva. Calentar aparte la crema, sin que llegue a hervir, con el diente de ajo machacado, las hierbas, la nuez moscada y salpimentar. Cubrir la fuente con la crema y espolvorear con el queso rallado. Hornear durante unos 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Este lo preparo YA, en cuanto tenga los ingredientes... tiene una pinta espectacular...
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!...
Un saludo...
Madre mia que delicia!!!!!!
ResponderEliminarotra de las recetas que tendre por preparar
un abrazo
Amalia
Nunca he cocinado boniato, y nunca se me había ocurrido, pues sabes? pronto viene a verme un amigo vegetariano, que está un poco cansado de mi lasaña vegetal con tofu, pero creo que voy a poder sorprenderle ;).
ResponderEliminarGracias por la idea.
delokos, pues ¡venga, manos a la obra! Si te gusta el dulce del boniato, y la pera, con el queso te va a encantar. Creo que un queso más fuerte, incluso un parmesano, le puede ir muy bien también al plato.
ResponderEliminaraandara, a la lista de recetas, me alegra que te guste!
mònica, la verdad es que yo lo preparo muy poco, y eso que me encanta, pero es que a veces es difícil encontrarlo por aquí. A ver qué dice tu amigo el vegetariano :-D
Hola , Qué maravilla de plato, me encanta lo que has cocinado, sin dudar lo voy a preparara. Besos y gracias
ResponderEliminarNo imagino a que sabe el boniato aqui no lo encuentro pero la receta es sugerente.
ResponderEliminar¡Uy, boniato! Qué cosa más curiosa... nunca lo he probado... Hmm, pregunta tonta pero ¿a qué sabe?
ResponderEliminarQuerida Noema:
ResponderEliminarTe mereces este cariño y mucho más. Gracias por este post tan bonito. Tienes toda la razón que el blog refleja como es una persona, tu sensibilidad y dulzura rezuma por todos los píxels del tuyo.
Ah si! uno de los platos que comimos en el restaurante de Sarah Wiener eran unos ñoquis de boniato, ¿que te parece la conexión?
Muchos besos para tí y dile a Berlín que le echamos de menos.
Noema,
ResponderEliminarEse aceite nos encanta!!
Y la mezcla de calabaza, pera... deliciosa!!!
Antes de nada felicitarte y darte la enhorabuena por tu primer aniversario, qué ilusión hace ¿verdad? cómo pasa el tiempo, es lo malo...
ResponderEliminarMe encanta tu gratinado de verduritas y fruta, es que me lo comía enterito, con su quesito derretido. Me parece una auténtica delicia.
Besos grandes.
La verdad es que apetece nada más verlo.
ResponderEliminarTampoco es dificil de hacer, con lo cual me imagino que muchos lo tomarán como receta a realizar.
Yo adoro los vegetales, realmente me fascinan y este creo que no quedará en el olvido.
Un saludo
Nunca he probado el boniato.Ese gratinado me está mirando fijamente...¡ qué hambre !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Dios que bueníiiiiiisimo!!!!Esto lo prepararé en breve, brevíiiiisimo diría yo. Besazos!!!!!!!!
ResponderEliminarBuenísima la pinta que tiene este plato, la última vez que comí boniato me lo hizo mi madre al horno hace muchos años.
ResponderEliminarUn saludo
Que ricooooooo!!!! es algo qe podria hacer facilmente y encima con muchas verduritas... Me gusta tu blog mucho!!!
ResponderEliminarVengo de ver un gratinado de coles de bruselas y me encuentro con este otro gratinado tan colorido!!
ResponderEliminarEn casa son un éxito seguro, nos encantan. Me tomo buena nota de los ingrs.
Un saludo
Como el tiempo últimamente me vuela, voy a ver si "volando" también os contesto a todos en uno.
ResponderEliminarLo primero ¡MUCHÍSIMAS GRACIAS por vuestra visita y el montón de comentarios!
No pensé que el boniato fuera a ser tan exótico. Raquel, María José y Natalika, ¿que todavía no lo habéis probado? Pues a buscar un boniato ya, a mí personalmente me sabe a otoño, a castañas calientes y muy blanditas. Es realmente dulce.
Para tod@s l@s que amenazáis con probarlo, espero vuestros comentarios, posts y versiones, seguro que se os ocurren más ideas para hacerlo más rico. Así que ya estoy esperando vuestras versiones del gratinado!
Un abrazo y ¡nos leemos!
PD: La cuina vermella, que me pongo colorada con tanto elogio... uy... gracias 8-)
Hola!!!
ResponderEliminarLa verdad es que mi media naranja no ha probado tampoco el boniato, y me parece una excelente receta para presentárselo (quedando camuflado entre otrosingreientes, seguro seguro seguro, que no le sabe demasiado exótico y le gusta).
Abrazos Noema!
Tastaolletes