Qué hacer con todo el repollo sobrante de las Wirsingrouladen. Está claro, okonomiyaki. ¿O-ko-no-mi-qué?
Pues en esas andaba yo cuando el Reader me trajo la solución, (como invocada) esta receta de un plato que también se conoce como pizza japonesa y que recuerda mucho a una tortilla. He seguido más o menos la receta del enlace, bastante más sencilla. La base de estas tortillas suele ser la misma, las variaciones y combinaciones interminables.
Ingredientes
medio repollo picado muy fino
1 puerro picado
1 zanahoria rallada
3 o 4 cucharadas de harina de arroz
2 huevos
especias*
sal, aceite de oliva
*a gusto de cada uno, yo le puse menta seca , pimienta y un poco de nuez moscada
Preparación
En una fuente mezclar el repollo, el puerro y la zanahoria con la harina. Sazonar y condimentar a gusto. Mezclar hasta que la verdura esté cubierta de una capa fina de harina. Añadir los huevos batidos y mezclar bien.
Preparación
En una fuente mezclar el repollo, el puerro y la zanahoria con la harina. Sazonar y condimentar a gusto. Mezclar hasta que la verdura esté cubierta de una capa fina de harina. Añadir los huevos batidos y mezclar bien.
Calentar una sartén a fuego medio y añadir un buen chorretón de aceite de oliva. Echar la mezcla y repartir bien presionando con una espátula hasta que la mezcla compacta cubra toda la sartén. Cocinar a fuego medio unos 4 o 5 minutos y darle la vuelta igual que a una tortilla de patata. Cocinar otros 5 minutos y sacar. Servir con salsas a gusto.
Si queréis hacer la versión no vegetariana con carne, habrá que cocinar la carne antes de mezclarla con las verduras.
Ver Receta para imprimir
Si queréis hacer la versión no vegetariana con carne, habrá que cocinar la carne antes de mezclarla con las verduras.
Ver Receta para imprimir
Gracias por la idea, estás en todo ;D
ResponderEliminarAhora me da menos pereza comprar un repollo sólo para dos...
Qué buena pinta. Yo cuando me queda un calabacín abandonado en el frigo suelo rallarlo fino, saltearlo y luego hago una especie de tortilla de patatas pero de calabacín y cenamos los tres. Anda que esto es cocina de risis. Ja, ja
ResponderEliminarcon Ka, es que a mí me pasa lo mismo con las dos pobres almas que somos en casa, y sobre todo cuando una sólo está para la cena!
ResponderEliminarMaría, que nos hemos cruzado. Las tortillas de calabacín suelen estar buenísimas también. Aviso que el repollo queda un tanto "al dente". Uy, no lo he puesto ¿no? Bueno, ya lo descubriréis :-D
ResponderEliminarJe, iba a decir lo mismo que María, que ésta una receta de esas, apañaditas. Y me da una buena idea de qué hacer con esos repollos gigantescos que me venden por aquí, aparte de la tan consabida -y cuán norteamericana... e indigesta- "coleslaw". Gracias.
ResponderEliminarJo, chicas!! Qué pocas ganas de trabajar nos veo...
ResponderEliminarSe nota que es viernes.
Arantza, la verdad es que es apañada. Por lo que visto la original suele llevar bastante "guarrada" de salsas por encima. Yo le puse un poco de mayonesa y me hice un bocadillo de repollo!!! imitando al de tortilla ¡Sorprendente!
ResponderEliminarMaría, tú lo has dicho :-D
me uno a la de los viernes! me queda una hora! pues que me apunto esta mezcla y la del calabacin! que rico no??
ResponderEliminarbesitos
Si es que me dejas sin palabras... me quedo mirando las fotos y ya no veo ni pienso en nada más.
ResponderEliminarFantástica la tortillita.
Besos.
permiso... gracias por la receta!
ResponderEliminarsiempre termino usando el resto de repollo para hacer una tarta con cebollas y bacon queda riquisima pero ya aburria!
saludos
¡Qué gracia! Yo había comido de "estas" (mi no poder repetir el nombre, lo siento) en un restaurante que eran la especialidad. Recuerdo sobre todo las salsas porque eran muchas y todas en esos botes japoneses tan bonitos!!! (0;
ResponderEliminark cosa tan interesante!! oye!!! y a que sabe mas o menos????
ResponderEliminarIvana, sí, sí, apúntate las dos, ¡buen fin de semana!
ResponderEliminarSilvia, ¿¿¿no será esa un excusa barata para decirme que sólo miras los santos y no lees las chorradas que escribo??? ¡Que te veo venir! :-P
(adicta a la cámara), permiso concedido... por cierto, que me has picado con ese nombre, me voy a cotillear un poco.
Ch, ¿que has comido de las de verdad? ¿y cómo son? Porque para mí son algo nuevo y no me imagino cómo serán (y no me fío un pelo que la receta y luego mi prueba tengan nada que ver con las de verdad). Tenemos un japonés muy majo en el barrio, la próxima vez que vaya interrogaré al cocinero :-D
Karolina, pues sabe a... repollo, puerro y... zanahorias ¿sorprendida? ¡Pruébalo y lo sabrás! ;-D (está rico, no te preocupes)
Chicas, un abrazo a todas y ¡buen fin de semana!
Noema eres un sol!
ResponderEliminarPrimero nos pones la receta y luego que hacer con las sobras, así da gusto...
Eso si, no pienso pronunciar ninguno de los dos nombres si no es en presencia de mi abogado.
Sí, lo he comido pero en Londres... Así que un poco de adaptación habrá. Es chulo porque las mesas tienen una plancha en el centro y cocinan delante tuyo. Te copio el link que vienen con mini-explicación y todo:
ResponderEliminarhttp://www.abeno.co.uk/about_okonomiyaki/index.html
Pues tiene una pinta estupenda; la voy a probar, a ver cómo me sale y así, además, pruebo a comer repollo de forma distinta.
ResponderEliminarP.D.: estoy buscando una receta de mermelada de limón, no sabrás de ninguna... porfa
Hola! preciosas la fotos...yo estoy buscando recetas japonesas(me encantan) y te dejo el enlazce de una pagina donde describe el plato que has hecho...por si te interesa. Un saludo
ResponderEliminarhttp://yokosovalencia.blogspot.com/search/label/okonomiyaki
Curiosa está receta. Como simpático tú texto. Y seguro que además sana y rica.
ResponderEliminarMuchas gracias como siempre, por etiquetar "sin gluten".
Besotes
Ana y Victor.
Esto es un buen arreglo para las sobras, el huevo usado como pegamento de lo que haya en la nevera, bien cortadito y ya tenemos un plato delicioso.Gran idea.
ResponderEliminarUn beso
Joder!!! creo que hace una semana mas o menos estaba yo pensando en hacer esta tortilla, desde luego te ha quedado con una pintaza que no veas niña!!!!! Yo llego tarde al debate de si tenemos ganas de currar o no.... hoy es sábado y entre intentos de gol de la selección estoy aqui.....espiando!!! Besazos!!!
ResponderEliminarLovely photos! P.S. I love your blog's mission statement on cooking through cultures. Great idea!
ResponderEliminar¡qué apañá! Queda anotadita para el próximo repollo. Mi último pongo no fue repollo, fue coliflor y acabó en un mac&cheese... jo, ¡cuánto pueden llegar a durar las coles, la firgen! ;)
ResponderEliminarQue artista eres Noema, esta tortilla no deja a nadie frio.Por cierto, esos tulipanes amarillos me encantan.....Un beso
ResponderEliminarPues me parece una receta super interesante. Primero porque los ingredientes me gustan todos, así que deduzco que todos juntos, más. Y segundo y super encantada, porque es SIN GLUTEN!!!
ResponderEliminarGracias por la aportación para el colectivo y por supuesto por etiquetar tus entradas.
Besitos y más besitos.
Uy, ¿sabías que lo tulipanes son mis flores favoritas? Me encanta tu nuevo "rótulo"...
ResponderEliminarmarilu, jajaja, no me había parado a pensar en la pronunciación, pero ahora que lo dices, es verdad, se las traen!
ResponderEliminarCh, aaaahhhh, eso había leído, gracias por el enlace, lo apuntaremos en la cada día más grande to-do-list for London town!
Bardamu, ay, así a primera no tengo ninguna receta que haya probado, he estado mirando y por la red se encuentran cosillas. En la barra del menú de la derecha puedes buscar en la "Búsqueda de blos de Cocina", sale algo. En cuanto me tope con una receta apropiada, te aviso... pero a lo mejor hasta la fecha alguno de mis amables lectores tiene una solución???
Gracias Lola, en el enlace viene muy bien explicado!
Ana y Víctor, ¿verdad? Eso me pareció a mí cuando la encontré, curiosa. Y os aseguro que está muy rica.
CRIS, además parece que admite de todo!
salvia, yo ya tengo comprobado que existe esto de la telepatía bloguera, aunque supongo que más que nada, vamos saltando todos por las mismas recetas en plan de oca a oca! ¡Espero ansiosa tu versión!
Cynthia, thanks for you comment! Well, the mission statement of cooking through cultures is something we all already do, but most of the time we are not aware of, are we? Thanks for your visit :-D
Marona, gracias, me encanta eso de "apañá". Exactamente eso, un "pongo" son el repollo, la col, etc. en los hogares bicelulares como los nuestros, jeje
Belen, ya te dije que andábamos a las mismas, con los tulipanes ;-)
Zerogluten, pues entocnes te va a gustar. Por cierto, espero que me deis un toque cuando meta la pata con el gluten ¿vale? Es dificilillo.
natalika, ahora lo sé, estarás encantada con las floristerías por esta época ¿no?
¡Muchas gracias por todas las visitas y buen comienzo de semana!
Hola Noema!
ResponderEliminaryo solía comer las okonomiyaki en un restaurante japonés que hay en Lyon, eran su especialidad. Las suyas se parecían más a las tortitas que a las tortillas, pero quizá fuera porque ellos eran de Osaka. Las preparé hace ya tiempo, para el HEMC de la soja, y las mías quedaron así: http://laflordelcalabacin.blogspot.com/search?q=okonomiyaki
¡las tuyas han quedado muchos más bonitas!
un beso.
Ajonjoli, ¡ay! ¡gracias por el enlace, ahora mismo me voy a ver tu receta :-D
ResponderEliminar¡Qué sencilla, rica y sana es esta tortilla! Exquisita!!! Un saludiño.
ResponderEliminar