Postre frío de yogur con mijo
Ingredientes
200 ml yogur
75 g mijo
1 cucharada de agua de azahar
1/2 cucharilla de clavo en polvo
1/4 vaina de vainilla
1 cucharada de miel
3 cucharadas azúcar glasé
Elaboración
El mijo debe estar de una a dos horas en remojo antes de cocinarlo. Transcurrido este tiempo lo cocemos a fuego lento con el doble de agua (unos 150 ml en este caso), removiendo de vez en cuando, hasta que haya absorbido todo el agua.
Para la crema mezclamos el yogur con el azúcar y la miel batiendo a mano hasta obtener una crema homogénea. Después añadimos el mijo cocido y, finalmente, el resto de ingredientes. Dejamos la mezcla enfriar una media hora en la nevera. La servimos bien fría decorada con pistachos, fruta, menta, etc.
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¿prime? biennn!!!
ResponderEliminarvaya cursillo más completito!! Tiene una pinta estupenda este postre y el mijo, tendré que probarlo!
besitos
Simplemente, delicioso
ResponderEliminarJo, esta me la apunto, pero creo que va a ser un desayuno más que un postre :) ¡Besos!
ResponderEliminarNoema!!! bendito postre! nos ha encantado tus post sobre la gastronomía africana, ahora sólo nos falta viajar hasta allí, no?
ResponderEliminarnunca se me habría ocurrido poner mijo con yogur, aunque pensándolo bien, es lo mismo que poner arroz con leche, ¿no?
ResponderEliminarDesde luego es un postre contundente.
un beso.
Noema,
ResponderEliminarQue curso más chulo! Me han encantado todas las recetas, aunque quizá me quede con el cocido montañés estilo africano. Je je! Tiene una pinta estupenda, pero mejor no hago planes moviditos para después ¿Verdad?
Besos y gracias!
Ivana, prime sí, veo que vienes con fuerzas de las vacaciones ;-D Los cuatro platos en un cursillo de un par de horas, menudo ritmo que nos puso la profe.
ResponderEliminarNélida, lo está, lo está, y refrescante.
Marona, pues ahora que lo dices es verdad. Yo estaba pensando también en una cena ligera.
La cuina vermella, pues sí, podríamos organizar todos un viaje por el continente africano, aunque me da que eso no se hace en dos semanas.
Ajonjoli, má o meno, un arroz con leche a la africana, jeje.
Marilu, el pollo con salsa de cacahuetes es el más contudente, aunque las empanadillas de pescado salen muy ricas. Tú vete probando, jeje, y me dices.
Un abrazo y gracias, as always, por vuestra visita ;-D
que rico y fresquito tienes razon es ideal para el veranito, muy chulo tu blog, volvere por aqui,
ResponderEliminarsaludos desde londres,
pity
Me encantan todos los platos que nos has puesto de comida africana, toda una delicia. Me encanta innovar en la cocina así que... a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos.
pity, muchas gracias por la visita y ¡bienvenida seas siempre que quieras pasarte por aquí! :-D
ResponderEliminarSilvia, pues ahora a repetirlos, como hice yo, "alumna modelo" donde las haya ;-D jejeje
Un abrazo