sábado, 15 de mayo de 2010

Otra de espárragos

A riesgo de cansar, pero antes también de que me caduquen (otra vez más) la receta y las fotos en el disco duro, aquí va otra de espárragos, esta vez con receta eso sí, y sin mucho misterio.

Y es que el espárrago sigue de temporada y omnipresente por estas tierras. La forma más clásica de servirlos en Alemania es con salsa holandesa, pero como a mí no me gusta nada propongo una alternativa sacada de esta revista de cocina.

Spargel mit Schnitzel

Espárragos con salsa de huevo
1 kg de espárragos blancos frescos
2 huevos cocidos
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de mostaza
7-8 cucharadas de aceite de oliva
medio ramillete de cebollino fresco
sal y pimienta

Elaboración
Pelamos los espárragos empezando dos dedos por debajo de la yema con un pelador (unos tres cuartos del espárrago). Cortamos luego la base del espárrago, la parte más leñosa. Los hervimos en agua con sal, en una cazuela grande en la que quepan enteros, de 10 a 15 minutos.
Para la salsa necesitamos dos huevos cocidos. Los pelamos y separamos la clara de la yema. Rallamos las yemas y picamos las claras. Picamos también el cebollino. Aparte mezclamos el vinagre con el aceite y la mostaza y salpimentamos a gusto. Añadimos los ingredientes picados a esta mezcla.

Servimos los espárragos con la salsa y, de forma también tradicional en Alemania, acompañando a un Schnitzel (o filete empanao, vamos) con limón y sus patatucas cocidas.

23 comentarios:

  1. Una vez más me pierdo la temporada de espárragos... siempre en el hemisferio equivocado yo.
    La salsa de huevos me hace acordar a como sirven los espárragos en el Véneto. Pero esa sería sin mostaza, creo.
    El Schnitzel, o milanesa como le llamamos acá, tan bonito ahí, completa maravillosamente la escena feliz. :D
    Un beso,

    Marcela

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  2. ¡mírala qué primaveral!
    envidia me das, con esos espárragos. Aquí no hay, pero me conformo con ver los tuyos.

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  3. Qué rico me encantan los espárragos!!!! En toda sus formas.
    un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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  4. Pues los espárragos blancos no me van mucho (me encantan los verdes pequeñitos) pero esa salsa de huevo es bien recurrente, ya he tomado nota!
    Besos
    Nuria

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  5. Una sopita de espárragos blancos duerme en mi frigo junto a un manojo de verdes... Hay que darse prisa que la temporada pasa volando así que me temo que por mucho que te empeñes en ponerte pesado no te va a dar tiempo:-) en cambio, el mundo Schnitzel por estos "acás" es de pesadilla: vas a un restaurante chino y hay Schnitzel en la carta... y es que un estudio dice que es el plato preferido de los austriacos y el que más se pide en los restaurantes...

    Besos

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  6. como siempre espectacular!
    besitos

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  7. ¡Qué bueno! yo que no soy muy cocinillas los comeré de lata que la salsa parece más fácil. Besos.
    Yoli

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  8. Qué ricos esos esparraguitos frescos!. Y la salsita...
    Un besote desde Gran Canaria!

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  9. Por estos lares se llevan más los espárragos trigueros, también muy ricos. Qué cosas, yo que no soy muy de carne, durante un momento me he sorprendido a mí misma envidiando tu filete "empanao"... y es que yo no soy muy buena "empanadora", y tiene una pinta estupenda. Con sus patatUCAS :-D. Yo lo serviría con unas patatuelas. Y mi tía, que es navarra, con unas pataticas. E incluso conozco a un par de canarias y a una mexicana que le pondrían unas papitas... :-D
    Que te mejores, reina.

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  10. Qué rica combinación de los espárragos con esa salsa-añiño y el filete empanado.
    Un saludo.
    Mar, de los Sabores Perdidos.

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  11. Este plato me lo pedía hoy para comer....que ricos los espárragos, blancos verdes....da igual....
    Me ha gustado mucho la salsa que has hecho....
    besos

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  12. Se te echaba de menos Prefiero esta salsa que la mahonesa, así con mucho gusto a mostaza y en la foto se ve muy apetitosa.
    Un beso

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  13. Tengo unos espárragos en la nevera que van a probar tu receta de salsa. Y como tengo unas anchoas cambio el filete "empanaó" por las señoras anchoas.
    Saludos

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  14. Me gustan los blancos y los verdes y tu salsita que buena!

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  15. Noema, por favor, repite todo lo que quieras las entradas con espárragos, sea temporada o no, sean de hace meses guardadas, o recièn salidas del horno.
    Este es un ingrediente que no pasa de moda y la calidad de tus entradas cobran vida una y otra vez.
    Excelente alternativa que ofreces. En horabuena por compartirla. Saludos.

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  16. Con un poco de retraso, pero te dejo un comentario, para que veas que te sigo de cerca :)
    Yo también he estado muy ocupada pelando espárragos este mes, y sobre todo intentando ligar salsa holandesa. De momento ha sido un fracaso.
    El años que viene, veremos :D

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  17. Marcela, creo que por las celtiberias también se le llama milanesa o a veces escalope al Schnitzel, una combinación curiosa que hacen por estas tierras, ¿verdad?
    Ajonjoli, ¡envidia dice! Anda que no me estás dando envidia últimamente tú a mí con esas enchiladas, ese helado de mango y esas ensaladas exóticas...
    Edith, un abrazo de vuelta!
    Nuria, y bien fácil de hacer
    Mai, uhhhm, sopa de espárragos, esa es mi receta pendiente. Jeje, tienes razón con lo del Schnitzel, es como el "comodín" que tienen en los restaurantes, si no te gusta la carta, no te preocupes, siempre te quedará Schnitzel...
    Ivana, gracias
    Yolanda, yo no había preparado espárragos hasta que he vivido en Alemania, si me hubieras preguntado hace años, te habría contestado que los espárragos "crecen" en latas. No veas lo fáciles que son de preparar. Aunque los de lata, los buenos, buenos que están y ¿ves? esos son difíciles de encontrar aquí ;-D
    Laube, me alegro que te gusten
    Arantza, el filete "empanao" yo lo asocio a la fiambrera de los picnics de verano de mi infancia, con pimientos asados por encima y tortilla de patata, creo que por eso me ha salido el deje "-uco" ;-) de la Tierruca. Cuando quieras te empano un filete... uff, qué mal suena esto.
    Gracias, Mar, prueba la salsa, te gustará.
    Núria, los verdes son los próximos que me he propuesto hacer, combinados también quedan muy bien.
    CRIS, ay, chica, últimamente no me llega el tiempo para nada y sé que os tengo un poco abandonados... a ver si cambia pronto la cosa.
    María, sí, señora, con unas ricas anchoas, me acabas de recordar que tengo unas que me trajeron del Cantábrico... ¿y probaste la salsa?
    Marta, me alegro que te gusten
    Luis, y más que me gustaría repetir, voy a ver si saco más cosas del disco duro ;-D Y gracias por todas esas palabras bonitas que siempre traes.
    con Ka, de retraso nada, que ya ves cómo voy yo últimamente con el blog y respondiendo a vuestros amables comentarios ;-D La salsa holandesa, nunca la he intentado porque no me gusta (es más, me da un poco de repelús), pero he leído que es bien difícil ¿no?

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y un abrazo.

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  18. Que ricos son los esparragos, no me aburrirás con recetas de estas... Esa salsa de huevo tiene que estar buenísima en cualquier ensalada.
    ¡Besos!

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  19. Muy ricos los esparragos!
    Vengo de rebote y me quiero quedar. No encuentro donde puedo seguirte. ;-l
    Me encanta todo y la excursión...waauuuu.
    Besitos guapa.

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  20. marilu, pues tengo más... pero ya me da hasta corte ponerlas. Un abrazo.
    Amanda, quédate, quédate, mujer, que bienvenida eres. ¿Donde puedes seguirme? Tengo una opción en el menú de la derecha para suscripciones, si es eso a lo que te refieres?

    Un abrazo y gracias por pasaros por aquí.

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  21. ¿Cómo descargarme esta receta a mi nevera!? Eso sería lo más. ¡qué pinta!

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  22. Deniz, ¿puede tu nevera leer este formato? Solo sirve en neveras compatibles con la última versión de descargas al plato ;-D
    Te vienes la próxima primavera (menos excusas) y tienes espárragos hasta para desayunar., ¡hele!

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  23. Qué estupendo blog, me encanta, así que me quedo por aquí ojeando un poco estas estupendas recetas y fotos!
    Bicos!

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