Como todos los años, excursión culinaria al sur de la capital para inagurar, al igual que nuestros vecinos sureños, la temporada al aire libre, la que por aquí comienza con los espárragos.
Este año, además de una increíble puesta en escena como aperitivo,
y de un suculento plato principal,
...hubo además un reconfortante postre de encuentros.
¡Ya te echaba de menos! Muy interesante lo de ver cómo se cultivan los espárragos. ¿Se entierran para que estén blancos? La verdad que nunca los había visto en el campo.
ResponderEliminarQue buenas fotos. Me encantó la de la ardilla(?) Los esparragos me gustan mucho aunque los comemos de vez en cuando , y siempre como guarnición. Nnca vi unos tan grandes! Que bueno que estés de vuelta.
ResponderEliminarCariños
Peazo espárragos!!! podría perfectamente alimentarme sólo de ellos, me encantan! A ver si pronto nos cuentas una rica receta con ellos como ingrediente principal, eh?
ResponderEliminarQué ricos esos espárragos!!! Yo los vi ayer en el mercado, recien traíditos de Navarra pero a 9.50 el kg, así que tendré que esperar un poquito, pero si ves qué gorditos...me decían, llevame contigo, llevame contigo...pero me tuve que hacer la loca.
ResponderEliminarnoema.
ResponderEliminarque lindas fotos y que interesante tu excursión de "espárragos"
Un abrazo
edith
La brujita
umm! me encantan y me parece super curioso la forma de cultivarlos!
ResponderEliminarbesitos
Hola Noema, yo también te hechaba de menos...que fotos tan preciosas y que cacho espárragos...los platos tenían que estar buenos de verdad.
ResponderEliminarbesos
Hola!! Cuanto tiempo (ya pensaba que los huevos milenarios te habían dejado fuera de combate)
ResponderEliminar¿Podría usar tus fotos de los cultivos de espárragos para enseñarselas a mis alumnos? Justo estamos viendo en clase la agricultura y me vienen muy bien para explicarles el uso de los plásticos en los cultivos.
Un saludo.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Pero que pedazo de ejemplares... lo espárragos. Los otros animalicos también pero su talla está más en la media:-) así da gusto inaugurar! nosotros también hemos estado de pistoletazo de salida: con bici nueva (cachis que regalos más majos me hacen:-) así que la familia Nobis ha pasado un fin de semana sobre ruedas... un gustazo casi tan grande como el tuyo pero sin espárragos,
ResponderEliminarbssssssss
Ajonjoli, sip, creo que los blancos son los que se entierran y los verdes los que se dejan salir. Yo tampoco lo conocía hasta que los vi por aquí, con esta afición que tienen por ellos. El tiempo no me llega últimamente y sufro por no poder pasar con más calma por mis blog favoritos... ¡ay!
ResponderEliminarErika, una ardilla, exactamente, la que está encaramada al árbol. No fue fácil pillarla con la cámara, al contrario que los castores, que ni se inmutaron mientras les fotografiaba, jeje.
Bea la cocinillas, son grandes ¿verdad? Además, bien hechos están completamente tiernos, y no solo las puntas. A ver si el fin de semana me pongo con ellos en casa ,-D
intxaurtsu, ja, pues a 9,50 están baratos, aquí si los encuentras a 10 tienes suerte, suelen estar más caros.
la brujita de jengibre, gracias, edith, es la excursión de rutina de cada año por estas fechas ;-D
Ivana, a ver si ponemos alguna cosa más con ellos en poco.
Núria, gracias, gracias :-D Sé que os tengo muy abandonadas/os pero últimamente, simplemente no me alcanza el tiempo... esto hay que remediarlo. Los platos buenísimos.
Mar, jeje, no, sobreviví a los huevos, no te preocupes, ya dicen, lo que no mata engorda... ¡encima!
Toma las fotos que quieras, of course!, para las clases. Si vas a la cuenta de flickr, a lo mejor hay alguna más, y si quieres, puedo mandártelas por e-mail, creo que tengo alguna otra con otro tipo de "plásticos". Me dices.
Maite, ¡eso son regalos, tú lo has dicho! Y sobre vuestra excursión, estoy segura que en la parada de avituallamiento mamá-bicicletera había preparado una cesta llena de cosas ricas ¿o no?
Un abrazo y gracias por vuestra visita y comentarios :-D
Hey, cuánto bichejo salvaje, incluyo los espárragos gigantes, esto y me recuerda a um blog canadiense que hay por ahí....
ResponderEliminarQué maravilla de fotos y se nota que lo pasaste genial... Los platitos... ummmm. Estupendos!
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias, Noema.
ResponderEliminarMiraré tu flickr y si necesito alguna más te la pido.
Muchas gracias.
Mar
me encanta este tipo de excursiones con lunch incluido, y qu lunch! mi vegetariano estaria contento, le encantan los esparragos, aunque aqui en londres los blancos son dificiles de encontrar y cuando los encuentras son carisimos, estupenda entrada, besitos
ResponderEliminarVaya, ya me estaba preocupando, Noema. Aunque de vez en cuando una pausa de blog sienta bien. Oye, veo que por allí también tenéis castores... ¿no habrás recibido la visita de una familia de marmotas? Porque yo he recibido una postal de Berlín... :-)
ResponderEliminarNoema,
ResponderEliminar¡Que de bichitos! Lo que daría yo por tu postre de encuentros...
¡Besos!
¡¡Espaaaaaarraaaaaagooooooos!! (Sí, la entonación es como la de chocolaaaate de Homer, jiji)
ResponderEliminarAquí también hace un par de semanitas que estamos atacándolos. Mis favoritos, pero, son los verdes. Es curioso como aquí se prefieren los gordos y a mí me gustan más los delgados, los encuentro mucho más tiernos (y fáciles de preparar, jejeje)
¡Saludos a mis primas marmotas si las ves! ;)
Unas fotos bellisimas!!! los esparragos me encantan pero como esos no los he comido nunca, estaran buenisimos...un beso
ResponderEliminarCRIS, ahí se ve lo que nos inspiran otros blogs ¿verdad? Desde que leo los vuestros creo que veo las cosas con otros ojos, no veas la de veces que recuerdo tus coloridas campiñas inglesas cuando salgo de excursión con la cámara, ya quisiera yo sacarle esos colores a los paisajes ;-D
ResponderEliminarLaube, pues sí, fue una excursión muy maja. Cada año por estas fechas la espero con ansia.
Mar, ¡a mandar!
pity, bueno es que yo, si no hay lunch u objetivo de haberlo planeado no salgo de excursión! Los espárragos estos no te creas que son baratos tampoco, pero una vez al año... o dos... o tres...
Arantza, ay, chérie, y además de teneros aquí abandonados sin publicar ni respondo a vuestros amables comentarios... espero que no me desheredéis. De las marmotas no he sabido nada, no, me da que tiraron más al sur. Los libros de cocina regional medieval tienen todavía recetas con castor... pero no me atreví, más que nada porque supongo que acabaría en la cárcel por comer bichos protegidos ;-D
marilu, pues al campo a pasear, con buen ojo y un poco de paciencia no faltan nunca encuentros.
Marona, oye, ese "pero" de "mis favoritos, pero, ..." me suena muy alemán en la frase ¿no? jeje.
MªJose, como estos de "blancos", "tamaño", "cocinados"?
Mil gracias por vuestra visita y MIL PERDONES por el retraso en contestar... no tengo perdón :-D
Querida Noema todo lo que dices...como estos de blancos...de grandes y de cocinados...
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