sábado, 25 de julio de 2009

A la lima y al limón

Un descuido, después de volver de mi viaje, el blog se me había marchado de vacaciones sin avisar. Cosas que pasan. En fin, retomemos la actividad con algo facilillo. Para los que estéis pasando calores, un refresco increíblemente refrescante; para los que no, que me temo que sois unos cuantos, una infusión muy aromática.

Limonada de lima, jengibre y miel

Lime Lemonade

Ingredientes

1 l de agua
2 cucharadas de jengibre fresco picado
4 o 5 limas
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de miel

Las cantidades indicadas pueden variarse después a gusto de cada uno.

Elaboración

Calentar el agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadir el jengibre picado. Darle un par de hervores, colar, añadir la miel y dejar enfriar. Cuando haya enfriado añadir el zumo colado de las limas y el agua de azahar. Servir bien frío.

Lo dicho, para días fríos también puede prepararse caliente como infusión.

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14 comentarios:

  1. Lo de que se puede tomar caliente es una gran verdad, a mí esta receta me la recomendó esa famosa amiga malaya que me enseñó tantas cosas mientras nos paseábamos por Chinatown. En caliente y para combatir un resfriado, mano de santo, me dijo. Y tenía razón. Me queda probarlo en frío. ¡Gracias por la idea!

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  2. Me quedo con la version fresquita, hoy el calor nos ha dado un respiro, pero mañana más !!
    besitos

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  3. Noema, me rindo ante este refresco fresquito, fresquito y natural. ¡Con el calor que hace hoy!

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  4. Yo hago algo parecido (uso limón) y también vale para los resfriados, pero voy a probar la versión con lima.
    ¡Ya os contaré!

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  5. ¡En verano la limonada es lo mejor! Un verdadera delicia...
    La combinación lima-menta también resulta muy refrescante.
    Besos

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  6. Qué chulas las fotos.

    Por cierto, parece que ha sido volver tú y volver el solete a Berlín... qué salada ella :)

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  7. Que rico Noema! Pues mira, como por aquí lo mismo te hace 36 grados que 15 y además en días consecutivos me apunto a las dos opciones. ¿Te parece? Lo de tu blog no me extraña, a quien no le apetece estar de vacaciones a estas alturas?Besetes!

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  8. Infusiona menta con el jengibre. El resultado es de lo más refrescante. Y si le añades tequila...

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  9. Que buena pinta tiene. La limonada me encanta y el toce asiatico con la jinebra es interesante.
    Has probado una vez té negro con jinebra. En Singapore hacen ginger tea, teh talik con jinebra, súper rico.

    En vez del jinebra se puede usar ginebra, en vez de miel, hielo y en vez de agua, tonica :) Pero eso ya es otra receta.

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  10. Arantza, sí, yo también conocía la versión caliente, sobre todo el limón caliente con miel, la idea de la limonada me la dio una profe persa con la que he hecho hace poco un curso de cocina, un día de calor bochornoso en el que me supo a gloria.
    Ivana, se lleva mejor con la limonada ¿cómo van esos calores?
    Nélida, me alegro que te guste.
    María, si te gusta el limón, ya verás con la lima, es mucho más aromática.
    sol, voy a probar la combinación con menta, gracias por la idea.
    natalika, uy, eso lo tomo como un cumplido!
    marilu, no te creas que aquí las temperaturas también van "a lo loco".
    Bardamu, lima/menta, menta/jengibre, uy, qué de cosas que tengo que probar. Esta desde el primer sorbo me supo a verano y a caipirinha, supongo que con tequila estará también buena, aunque me estoy haciendo cada vez más abstemia :-D será la edad.
    mxg, supongo que quieres decir jengibre ¿no? No he probado té negro con jengibre, pero lo haré, supongo que valdrá con hervir el jengibre en el agua antes de hacer el té ¿no?

    Bueno, muchas gracias por vuestra visita y por tantos comentarios refrescantes. Iremos probando todas las ideas que habéis dado. Un abrazo.

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  11. Teh-halia, tea with ginger water:
    tsp strong black tea
    400 ml hot water
    1 tbsp ginger juice, strained
    2 tbsp condensed milk

    Method:
    1. Rinse out a teapot with hot water. Add tea leaves and pour hot water in. Leave to steep.
    2. Place ginger juice and condensed milk into a large heat-proof jug. Pour in hot tea and stir well to dissolve the milk.
    3. Pour tea into mugs and serve hot.

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  12. mxg, ¡mil gracias por la receta! Queda anotada y en lista de espera. Un abrazo :-D

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  13. perfecto para los calores del mes de agosto.
    Saludos
    olguis.

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